Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Летающие дроны с людьми и летающие беспилоты появятся раньше беспилотных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Как только вы взлетаете достаточно высоко, вам не нужно думать о многих препятствиях на пути - нет пешеходов, дорожной разметки, знаков и других объектов, которые нужно считывать беспилотным автомобилям. Вот почему Себастьян Трун (Sebastian Thrun), основатель команды Google по беспилотам, стал CEO стартапа летательных аппаратов Kitty Hawk.

© Kitty Hawk

Сегодня Трун выступал на TechCrunch Disrupt SF и сказал на сцене, что автономное движение появится сначала в воздухе, а потом уже на дорогах. То есть сначала мы увидим массовое использование дронов с людьми и беспилотных летающих машин, а затем уже будет внедрение обычных беспилотных автомобилей. "Думаю, мы увидим беспилотные летающие машины с людьми на борту быстрее, чем беспилотные автомобили на общих дорогах" - сказал Трун в интервью TechCrunch. 

"Почему? Если подняться чуть выше в воздух, то все окружающие беспилотник предметы и объекты  - такие как люди, велосипеды и автомобили, и так далее просто исчезают... Лети над зданиями, лети над деревьями, лети туда, где вертолеты!", - рассказал Трун, но заметил, что личные вертолеты настолько шумны, что их запрещают в некоторых местах, например в Калифорнии.

CEO Kitty Hawk Себастьян Трун

© CNBC

Это заявление имеет далеко идущие последствия для планирования городов и приобретения недвижимости. Нам может понадобиться больше площадок для вертикального взлета летающих машин раньше, чем разных объектов инфраструктуры для беспилотных автомобилей. Более отдаленные дома в лесу, которые имеют только одну извилистую и не лучшую по качеству дорогу, ведущую к ним, как в Биг-Сур, Калифорния, могут стать более доступными и привлекательными для состоятельных людей, поскольку они могут просто летать беспилотом в город или в офис. 

Идея беспилотных летающих автомобилей и дронов с людьми может также иметь далеко идущие последствия для стартап-индустрии. 

Летающий беспилот вертикального взлета Heaviside

© Kitty Hawk

Сегодня Kitty Hawk объявила о выпуске летающего автомобиля Heaviside, который спроектирован для сверх-тихого по звуку полета. Если пророчество Труна сбудется, Uber, который инвестирует в машины вертикального взлета - может в перспективе 5-10 лет оказаться в более выигрышном положении, чем Lyft и другие крупные игроки рынка такси и каршеринга, ориентированные только на беспилотные автомобили.

Послушайте звук полета Heaviside и сравните со шумом вертолета.

Чтобы убедиться, что летающие автомобили не будут запрещены и проложат путь к большей воздушной автономности, Kitty Hawk недавно наняли бывшего администратора FAA Майка Хуэрту в качестве советника.

В конце концов, Трун говорит, что, поскольку автомобили должны двигаться по непрямым улицам, а в воздухе "мы можем идти по прямой, мы считаем, что мы будем экономить примерно треть от стоимости энергии за милю". И с совместными рейсами в UberPool - когда несколько незнакомых людей летят в одном направлении, как "в летающей маршрутке", Трун говорит что стоимость энергии снижается до "$0,30 за каждую милю".

© Kitty Hawk

В то же время Трун пытается заставить людей, перестать говорить фразу "летающие машины". Вот как он это прокомментировал: "Лично мне не нравится слово "летающая машина" (flying car), хоть оно и хорошо запоминается. Правильный технический термин - eVTOL (electric vertical take-off and landing - электротранспорт вертикального взлета и посадки). Это, как правило, электромобили, они могут взлетать и садиться вертикально, так что вам не нужен аэропорт. После взлета они летают, как обычный самолет."

Что ж, друзья, посмотрим как будет развиваться отрасль летающих беспилотов и летающих автомобилей и сбудутся ли слова Труна о массовости eVTOLs перед массовостью беспилотных автомобилей. 

Летать конечно, классно и намного быстрее и красивей, чем ехать на машине. К тому же нет пробок, пешеходов и других препятствий. Но этот вариант точно не для тех, кто в принципе боиться летать, да и стоить eVTOLs будут точно дороже обычных беспилотных машин - так что место для беспилотов на дорогах точно останется.

Я думаю, что соотношение летающих к ездящим беспилотам будет не больше чем 1 к 99. И массовость ждет сначала беспилотные автомобили, а затем уже летающий траспорт. А Труна можно понять. Каждый CEO должен заявлять, что его рынок - самый лучший и самый перспективный, ведь есть инвесторы, партнеры и потенциальные клиенты. А CEO крупных IT и технологических компаний превращаются сейчас в шоуменов, которые в своих стендапах пытаются поднять стоимость компании (за счет "невероятных" перспектив роста рынка) и привлечь новых инвеcторов и партнеров. 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×