Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Toyota, GM, NVIDIA и еще несколько компаний объявили о создании консорциума разработки беспилотов AVCC

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Создание единой платформы, объединяющей несколько крупных разработчиков беспилотного софта и комплектующих позволит компаниям обмениваться опытом и удешевлять стоимость новых разработок.   

Группа автопроизводителей и технологических компаний объединила усилия для создания консорциума по разработке беспилотных технологий (Autonomous Vehicle Computing Consortium - AVCC). Цель объединения - создание стандартизированной вычислительной платформы для массового внедрения беспилотных автомобилей и технологий. В консорциум входят ARM, Bosch, Continental, DENSO, General Motors, NVIDIA, NXP Semiconductors и Toyota. Компании будут сотрудничать в решении наиболее важных задач, связанных с развитием технологий беспилотных автомобилей. 

Учитывая множество аспектов - энергопотребление, безопасность, пользовательский интерфейс, обработка данных и т.д. - создание общей вычислительной платформы (а также объединение наработок и команд инженеров) является важным шагом к более эффективной работе и экономии средств каждой из компаний. 

Первым шагом консорциума станет разработка рекомендаций по архитектуре общей компьютерной платформы. В этих рекомендациях будут согласованы требования и ограничения по габаритам, диапазону температур, энергопотреблению и безопасности беспилотных транспортных средств.

Участники группы приглашают компании со всего мира принять участие в работе консорциума. По словам Алекса Харрода из ARM, "Группа объединяет уникальное сочетание опыта и общей цели. Мы также будем приветствовать вклад других заинтересованных сторон и членов автомобильной экосистемы в общее дело развития беспилотных автомобилей."

Председатель правления AVCC и управляющий лабораторией General Motors Research & Development Массимо Оселла сказал: "Технологические инновации, необходимые для масштабного внедрения полностью беспилотных автомобилей, требуют сотрудничества на отраслевом уровне. Мы рады присоединиться к группе лидеров автомобильной промышленности. Как консорциум AVCC, мы будем работать вместе, чтобы ускорить вывод технологии беспилотов на массовый рынок".

Старший вице-президент и генеральный директор ARM Дипти Вачани: "Будущее транспорта и безопасного внедрения систем помощи водителю на полностью беспилотных автомобилях массового производства требует серьезного сотрудничества в этой области. Консорциум AVCC объединяет лидеров автомобильной промышленности для решения сложных технологических и компьютерных задач. Наша цель - ускорить путь к полностью автономному будущему".

Межотраслевое сотрудничество и объединение усилий крупных разработчиков безусловно принесет пользу автомобильной промышленности и развитию беспилотного транспорта. Официальный сайт консорциума AVCC - https://www.avcconsortium.org

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×