Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Беспилотный шаттл EasyMile EZ10 в Сингапуре. Видео перехода с автономного на ручное управление

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилотный шаттл NUSmart Shuttle EasyMile EZ10 во время автономного движения по кампусу Национального университета Сингапура в Кент-Ридж был заблокирован двумя неправильно припаркованными машинами. У большинства беспилотных мини-автобусов есть возможность перехода на временное ручное управление и оператор объехал препятствия, взяв управление на себя.     

© EasyMile

На видео, опубликованном в конце сентября 2019 г. беспилотный полностью электрический пассажирский шаттл EasyMile EZ10 двигается по заданному маршруту, когда на пути возникают две неправильно припаркованные машины, которые блокируют движение беспилота. Шаттл не может нарушить правила и выехать в автономном режиме на встречку. Для того, чтобы решить задачу, оператор переводит автобус в ручной режим.

После остановки шаттла, на информационном табло в салоне появляется надпись: "Шаттл находится в режиме ожидания, до того как дорога будет свободна. Пожалуйста, оставайтесь внутри". 

Внутри беспилотника EasyMile EZ10 есть информационное табло для пассажиров, на которое выводятся сообщения в процессе поездки

© glitchFan2428

Сначала оператор минибаса подает сигнал и одна из машин отъезжает, уступая дорогу. Во второй машине нет водителя и оператор переводит шаттл в ручное управление, объезжает препятствие и снова запускает беспилотный режим. Автобус продолжает движение автономно. 

На дисплее управления шаттлом и внутри автобуса есть кнопки звукового сигнала, экстренной остановки, удаленной связи с оператором, открытия пандуса для инвалидов и открывания двери. Также отображается скорость минибаса и направления поворотов - стрелками влево и вправо.

© glitchFan2428

Пульт ручного управления шаттлом

© glitchFan2428

Повторная активация беспилотного режима с картой маршрута и остановок.

© glitchFan2428

Беспилотные шаттлы совершают автономные поездки по кампусу Национального университета Сингапура в рамках правительственной программы развития беспилотного транспорта в стране. Шаттл двигается в общем потоке машин. Автономная система движения минибаса разработчика EasyMile основывается на лидарах, радарах, камерах, GPS и одометрии. Шаттл расчитан на перевозку 12 пассажиров или 1000 кг. веса.  

Тестирования работы беспилотных шаттлов в кампусе университета - это первый шаг к массовому распространению беспилотного общественного транспорта в Сингапуре. Пока что в каждом шаттле находится оператор по безопасности. Тестирования шаттлов на общих дорогах кампуса продлятся год, до 2020 г. 

Ситуация с двумя неправильно припаркованными машинами начинается со 2 минуты

Подробное видео о шаттлах NUSmart Shuttle EasyMile EZ10 в Сингапуре

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×