Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Отчет KPGM: Бразилия - самая неподготовленная страна из 25 развитых для внедрения беспилотных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Бразилия меньше всех готова к беспилотным автомобилям среди 25 самых экономически развитых стран мира. Такой вывод содержится в специальном отчете крупной аудиторской и консультационной компании KPGM.     

Проведенное исследование показало, что отсутствие тестирований и государственных стимулов делает Бразилию неблагоприятной средой для внедрения беспилотных автомобилей. По данным отчета KPMG, страна является наихудшим подготовленным рынком для развития проектов, связанных с автономным транспортом. Бразилия занимает последнее место в рейтинге из 25 наиболее развитых экономически стран мира. Также на одном из последних мест находятся Индия, Мексика, Венгрия и Россия. Полностью отчет KPMG смотрите по ссылке

В качестве критериев оценки для определения готовности рынков использовались четыре сферы: политика и законодательство, технологии и инновации, инфраструктура и приемлемость для потребителей. По мнению аналитиков KPMG, ситуацию в Бразилии можно было бы улучшить с помощью новых стимулирующих программ правительства по повышению эффективности, безопасности и исследовательской деятельности беспилотных транспортных средств.

"Бразильские потребители, как правило, быстро готовы покупать новые технологичные товары и услуги. В университетах Бразилии осуществляется ряд научно-исследовательских проектов, и если правительство сможет обеспечить стимулирование рынка беспилотных автомобилей, а производители будут выпускать продукцию по конкурентоспособным ценам - то у нас будет повод для оптимизма", - рассказал Маурисио Эндо, старший партнер KPMG в области государственного управления и инфраструктуры в Бразилии и Латинской Америке.  

Согласно исследованию, Нидерланды, Сингапур и Норвегия - мировые лидеры по степени готовности к внедрению автономных транспортных средств. Правительства этих стран уделяют особое внимание содействию модернизации транспорта и внедрению современных технологий.

Однако Бразилия может сделать быстрый скачок во внедрении авиационного беспилотного транспорта: аэрокосмический конгломерат EmbraerX является одним из создателей Uber Air - проекта авиатакси и авиашеринга, старт которого запланирован на 2023 год.

По данным EmbraerX, электромобили вертикального взлета и посадки (eVTOL) могут быть предложены в Бразилии по доступной для потребителей цене и помочь устранить проблему пробок в крупных городах. В EmbraerX планируют, что летающие eVTOL в конечном счете станут беспилотными. В компании считают, что автономные летающие такси могут стать реальностью в Бразилии уже в ближайшие пять лет. 

Смотрите презентационное видео беспилотных летающих такси EmbraerX eVTOL

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×