В Италии начинают тестировать беспилоты FEV и шаттлы Navya, чтобы не остаться навсегда в лошадином веке

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Парламент Италии одобрил испытания беспилотных автомобилей в стране. Турин станет итальянской Кремниевой долиной, первые тестирования проходят с беспилотами FEV и Navya. 

Исторически сложилось, что Италия - это страна, которая невероятно увлечена автомобилями - особенно мощными и быстрыми, такими как Ferrari и Lamborghini. А зачем нужна Ferrari, если она беспилотная? Но в 2019 г. даже Италия присоединяется к глобальной гонке за автономный транспорт и готова отдать управление машинами роботам. Итальянцы поняли, что либо они сейчас переходят на беспилоты, либо потеряют время и останутся в лошадином веке навсегда. 

По мере перехода от теоретических исследований, которые проводятся в лабораториях и на симуляторах, автопроизводителям и технологическим компаниям нужны тестирования беспилотов на реальных улицах и в настоящих дорожных условиях. Разрешение на управление беспилотниками на улицах города не так просто получить, особенно для небольших стартапов. Но теперь один из городов Италии не просто разрешил беспилотам ездить по общим дорогам, но и активно продвигает тему беспилотных автомобилей и новых технологий транспорта. 

Турин - четвертый по величине город в Италии, долгое время являющийся местом штаб-квартиры Fiat и заводов легендарной компании. Город можно назвать южно-европейским Детройтом. Это важный промышленный центр, но только со средиземноморским климатом и древней архитектурой. Муниципалитет Турина стремится привлечь технологические стартапы со всей Италии и из других стран и предоставить компаниями все возможности и лояльное законодательство для разработки новых технологий, особенно в автомобильной и транспортной отраслях.

В рамках проекта "умная дорога" Турин развивает 35-километровую трассу на городских улицах, дополненную испытательным полигоном для беспилотных автомобилей и для тестирования ADAS систем помощи водителю. Вдоль умной дороги устанавливается мобильный интернет 5G и 72 интеллектуальных светофора.

Визуализация проекта Умная дорога в Турине, Италия

"Мы делаем все это, чтобы привлечь в наш город инновации, дать новые возможности жителям города и создать экосистему, которая была бы открытой и готовой к новым технологиям и стартапам", - рассказал на Саммите OurCrowd в Иерусалиме Паола Писано, заместитель мэра Турина по инновациям и умному городу. 

Французская компания Navya уже начала тестировать беспилотные шаттлы в Турине - это первый проект минибасов-беспилотов в Италии. Компания FEV также начала тестировать беспилотники. Подразделение Intel Mobileye создает цифровые карты города высокой четкости. Это лишь некоторые из многих партнеров, которых объединила мэрия Турина для развития проекта. 

Беспилотный шаттл Navya

Беспилот разработчика софта FEV

Также в прокте принимают участие местные университеты, телекоммуникационные компании и автопроизводители. Например Fiat Chrysler и Italdesign - дизайн-центр Volkswagen Group в Турине. 

Принятый парламентом Италии закон о разрешении тестирования беспилотов не означает, что на дорогах страны сразу появится много беспилотных автомобилей, в которых будут кататься все желающие. Он лишь дает возможность министерству транспорта Италии санкционировать испытания беспилотников. Первые тестирования будут проходить в университетах, исследовательских институтах, также их будут проводить компании-производители автомобилей и других транспортных средств. Пока что все беспилоты будут ездить с водителями-испытателями, которые могут брать управление в случае аварийной ситуации. 

Сообщается, что тестирования будут проводиться "в условиях абсолютной безопасности", и организация, проводящая испытания, должна предоставить министерству подробный отчет о любых обнаруженных проблемах в автономных системах управления. 

Напомню, что итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler объявил в 2018 году о присоединении к группе BMW для разработки полностью беспилотных автомобилей, а также о своем партнерстве с Waymo (Alphabet Inc., Google) для расширения своего парка беспилотных автомобилей.

Ну а Турин похоже станет Кремниевой долиной Италии и центром притяжения технологических компаний и стартапов, которые занимаются беспилотными автомобилями и софтом. Спохватились любители Ferrari и Lamborghini лишь в 2019 году, но лучше поздно, чем остаться с лошадьми, телегами и рикшами на дорогах. 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×