Беспилотный кемпер Hymer Galileo - какими будут автодома через 10 лет

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Hymer Galileo -  первый в мире беспилотный кемпер немецкой компании Erwin Hymer Group. Пока это только концепт, в серию автодом планируют запустить после 2030 года. Но уже сейчас можно представить комфорт путешествия на полностью электрическом беспилоте с интернетом, ТВ, информационными панелями, плитой, душем, кроватью и всеми другими удобствами. Предполагается, что комфортные кемперы не только будут служить для поездок, но могут даже стать конкурентами гостиницам.       

Что такое кемпер?

Кемпер - это автомобиль-дом, в котором можно как путешествовать, так и жить. В-общем это фургон, специально оборудованный для использования в качестве жилого помещения. Кемперы также называют домами на колесах, трейлерами, автодомами, автодачей или караваном. В английском языке часто используется слово Campervan. В крупных кемперах есть даже туалет и душ, а также разделение кабины и гостиной. 

Кемпер Vision Venture

В 2019 г. немецкая компания Erwin Hymer Group представила на салоне в Дюссельдорфе автодом Vision Venture уникальную концепцию фургона для кемпинга, которую компания планирует запустить в серию в 2025 г. Главные преимущество Vision Venture - это комфорт. Выглядит кемпер внутри действительно как небольшая приятная квартира. 

Vision Venture сделан на полноприводном шасси Mercedes-Benz Sprinter, а часть деталей интерьера напечатана на 3D-принтере. В компактном кемпере есть туалет, душ, кухня с индукционной плитой, мойка, холодильник и даже электро-барбекю. Ожидаемая стоимость автодома составит €250-300 тыс. 

Кемпер Vision Venture. Не знаю как у вас, но я уже точно знаю, что в одно из путешествий отправлюсь на кемпере, выглядит это очень клево. 

Но давайте посмотрим чуть дальше в будущее, чтобы понять, как беспилотные технолологии изменят впечатления от кемпинга. Концепция Galileo рассчитана на 2030 год, когда у нас будут полностью автономные кемперы, приспособленные к каждому желанию путешественника. Это будущее, в котором жилые капсулы вполне могут заменить не только старые автофургоны и трейлеры, но даже некоторые отели и постоянные жилые комплексы.

За последние годы мы узнали массу новой информации о беспилотных легковых автомобилях и грузовиках. Но мы мало знаем о том, готовятся ли производители кемперов к внедрению автономных технологий. Наверняка да, ведь беспилотные, полностью электрические автомобили предлагают потрясающие возможности для рынка автодомов. 

Еще в 2016 году компания Hymer стала первой в мире маркой, которая начала тестирование беспилотных автодомов и заняла лидирующие позиции в этом сегменте. Hymer North America получила одну из первых в Канаде лицензий на работу беспилотов и приступила к тестированию и разработке фургонов Mercedes Sprinter, оснащенных прототипом автономных систем. Но подразделение Hymer North America обанкротилось в начале 2019 года из-за финансовых злоупотреблений и предполагаемого мошенничества. Активы подразделения были проданы на аукционе в течение лета. 

В то же время в Европе концерн Erwin Hymer Group только укрепился и вырос из европейского лидера в крупнейшого производителя кемперов в мире после приобретения Thor Industries в 2019 году. 

Беспилотный кемпер Hymer Galileo

Концепция Hymer's Concept Galileo определенно показывает, как современные технологии могут изменить облик автодомов. Galileo нечто большее, чем просто кемпинг - это полноценная модульная экосистема, которая собирается на беспилотной электрической платформе под задачи каждого клиента. 

Вы сможете купить беспилот или взять его в аренду на определенный период времени или на конкретную поездку. При аренде, кемпер может быть заряжен на необходимое вам расстояние. Также по пути вы будете  видеть все зарядные станции вдоль маршрута следования. Автономные системы следят за уровнем зарядки и работают в единой сети с зарядными станциями, так что при необходимости кемпер может сам "принять решение" зарядится и в беспилотном режиме отправиться на ближайшую станцию. 

Отсутствие отсека для ДВС и кабины водителя создает в автодоме большое открытое пространство. В дополнение к стандартным удобствам, таким как кухня, двухъярусные кровати, ванная комната, беспилотник оснащен интеллектуальными технологиями, включая прозрачные информационные дисплеи на окнах и пост наблюдения за состоянием здоровья пассажиров.

Для отдыха вас ждут мягкие поворотные кресла или комфорте настоящей кровати. Вы можете смотреть ТВ, работать в интернете или просто наслаждаться видами через большие панорамные окна, получая дополнительную полезную информацию с интегрированных дисплеев. Интеллектуальные бортовые системы Galileo помогут вам даже в бронировании мероприятий и прокате оборудования по пути следования.

С достаточно большим аккумулятором и встроенными солнечными батареями высокой емкости на крыше Galileo 100% работает только от электричества. 

Беспилотные жилые капсулы могут стать одной из частей рынка микроавтобусов, и будут альтернативой гостинице или посуточной аренде квартиры. Galileo создан в основном для путешествий по городам и имеет гораздо меньший потенциал для сельских походов с плохими дорогами или горами. Хотя возможно компания позже добавит опцию беспилотного вездеходного шасси, и тогда автодом будет готов и к езде по бездорожью.

Концепция Galileo - это пока только концепт, но уже сейчас мы видим большой интерес компаний к перспективе беспилотных автодомов, которые позволят людям больше времени тратить на общение и путешествовать комфортнее и продуктивнее - например работать по дороге в интернете. Сайт Hymer: hymer.com. Всем беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×