Худший в мире беспилотный автомобиль на реальной дороге. Свежее видео из США

Автор: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

22 октября 2019 г. в YouTube появилось видео из Санта-Клары, Калифорния, которое автор назвал "Самый худший беспилотный автомобиль" - Worst Self Driving Car. И вправду - беспилот ведет себя очень странно на реальной дороге.  

Автор видео, пользователь YouTube ICer так описывает беспилотник: "Он резко перестраивался, постоянно вилял на дороге, бессмысленно резко замедлялся - даже на перекрестках, когда горел зеленый свет светофора и делал опасные движения. В жизни это выглядело даже хуже, чем на видео. На беспилоте был логотип, но я не разглядел его."

Интересно чей это был беспилотник? Набираем в Google "Green self-driving car in Santa Clara" зеленый беспилотный автомобиль в Санта-Кларе и - бинго! Это стартап AutoX: autox.ai. Машина в точности совпадает с беспилотом на видео, даже блок для лидаров наверху черного цвета. 

Вот как описывает AutoX TechCrunch:

AutoX - компания из Калифорнии, разработчик беспилотных автомобилей с корнями из Гонконга и Сан-Хосе, которая раньше занималась только доставкой продуктов питания, входит в бизнес AV-поставщиков и роботакси. AutoX сотрудничает со шведской холдинговой компанией NEVS, которая выкупила активы Saab в результате банкротства, для создания сервиса беспилотных такси в Европе к концу 2020 года. В рамках эксклюзивного партнерства AutoX интегрирует свою технологию автономного привода в электромобиль нового поколения на основе концепции InMotion компании NEVS, которая была продемонстрирована на выставке CES Азия в 2017 году.

Рекламное видео AutoX как первой в мире беспилотной доставки свежей зелени и продуктов. Пока что с инженером-испытателем за рулем

Основатель и генеральный директор AutoX Jianxiong Xiao, известный как профессор X, отметил, что этот автомобиль идеально подходит для сервиса беспилотных такси. Беспилот специально разработан для этого сервиса, не производит выхлопных газов (100% электромобиль), может использоваться 24 часа в сутки и поможет уменьшить количество автомобилей на улицах.

Компании AutoX и NEVS хотят развернуть большой парк робототехники по всему миру. AutoX уже привлекла около $58 млн. от венчурных и стратегических инвесторов и планирует поставлять автопроизводителям беспилотный софт. В июне AutoX стала второй компанией, получившей разрешение калифорнийских регуляторов на перевозку пассажиров с помощью беспилотников. AutoX назовет свою калифорнийскую службу роботакси xTaxi.

Судя по видео из Санта-Клары, этой компании нужно наездить еще немало тысяч километров, чтобы "запустить сервис роботакси по всему миру". Посмотрим как будут идти дела у компании, надеюсь они смогут пофиксить баги и научить свои беспилоты ездить более плавно и безопасно. Через год-два вернемся к AutoX и обсудим их успехи или неудачи. 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×