Весь Западный Сингапур отдан под тестирование беспилотных автомобилей

Материал подготовила: Наталья Головань. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Правительство Сингапура сообщило, что беспилотные автомобили будут тестироваться на общих дорогах во всей западной части страны. В дополнение к уже имеющимся площадкам - Буона-Виста, остров Джуронг, Наньянский технологический университет и Сентоза, компаниям будет предоставлено более чем 1000 км реальных дорог для поездок в районах Букит-Тимах, Клементи и Джуронг.

По словам представителя министерства транспорта Сингапура Джанила Путучири (Janil Puthucheary), расширение географии тестирований будет происходить поэтапно в течение следующих нескольких лет. При этом на первом месте всегда будет оставаться безопасность людей. Как заявил г-н Путучири на 26-м Международном конгрессе интеллектуальных транспортных систем, принятие обществом новых технологий - является ключевым фактором для повсеместного внедрения беспилотных автомобилей. Проще говоря, если людям понравится технология и они будут ее использовать, а также если беспилоты будут безопасны, то постепенно в Сингапуре будет появляться все больше тестовых площадок для беспилотников и все больше автономного транспорта на реальных дорогах. 

CETRAN - первый в Сингапуре тестовый полигон для беспилотного транспорта

Международный конгресс интеллектуальных транспортных систем – ежегодная конференция, направленная на популяризацию современных транспортных систем. Мероприятие проводится в разных регионах мира - Европа, Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2019 году Конгресс проходил в Сингапуре с 21 по 25 октября. 

Управление наземного транспорта Сингапура сообщило, что расширение тестовых площадок для беспилотов было реализовано в ответ на призывы представителей отрасли создать более разнообразную среду испытаний. Это решение дает разработчикам беспилотных автомобилей возможность проводить испытания на дорогах в более широком диапазоне сценариев движения и в разных дорожных условиях.

Смотрите сюжет ТВ Сингапура о расширении тестирований беспилотов на западную часть страны

«Компании смогут тестировать возможности своих беспилотных автомобилей, для обеспечения в будущем безопасности поездок на беспилотниках. Также испытания подготовят почву для запланированного Сингапуром внедрения беспилотов на общие дороги в 2020 году и позже», - добавили представители Управления.

Площадкой для реализации пилотной программы станут районы Пунгол, Тенгах и инновационный район Джуронг. В рамках программы будут запущены беспилотные автобусы и шаттлы, которыми местные жители и работающие в этих районах люди смогут воспользоваться для поездок из дома до нужной остановки (это может быть, например, пересадка на метро или обычный автобус) и обратно.

Беспилот сипнгапурской компании MooVita

Все беспилотные автомобили будут соответствовать определенным требованиям:

    • Беспилоты должны иметь яркие наклейки и маркировку для того, чтобы другие участники дорожного движения могли легко их распознать.
    • Машины должны пройти тщательную оценку безопасности перед тем, как будут допущены к испытаниям на дорогах.
    • Кроме того, в таких автомобилях по-прежнему должен присутствовать инженер-испытатель, готовый взять на себя управление беспилотником в случае аварийной ситуации.
    • Все беспилотные автомобили будут застрахованы. 

Дальнейшее расширение тестовых площадок для беспилотов в Сингапуре будет реализовано после того, как беспилотные автомобили пройдут проверку на безопасность движения в отведенных сейчас районах.

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×