Что такое Яндекс Yango? Узнайте первыми на Беспилоте

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Яндекс еще в 2018 году запустил новый международный сервис Yango, о котором в России до сих пор многие не знают. Что такое Яндекс Yango и в каких странах работает компания? 

© Bruno Puolakainen

Yango - новый международный бренд Яндекса и сервис такси, который начал работу в Финляндии и Кот-дʼИвуаре. Также сервис работает в Гане, Израиле, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Эстонии, Латвии, Литве, Сербии, Румынии и Молдове. Yango - это сокращение от Yandex Go. Для нового бренда компания выбрала название без слова "такси", так как в Яндексе не исключают, что в будущем бренд будет представлять и другие сервисы IT-компании. Yango наследует идентичность бренда Яндекс и визуальный стиль Яндекс.Такси, а само слово Yango органично для носителей разных языков.

В октябре 2018 года сервис Yango впервые был запущен Абиджане, самом крупном городе Кот-дʼИвуара. Затем сервис стартовал в Финляндии.

Репортаж России-24 о Yango в ноябре 2018, сейчас количество стран добавилось

Мобильное приложение Yango совместимо с Яндекс.Такси, так что если вы приедете в Хельсинки - или в любую страну, где работает Yango, вам не нужно будет устанавливать Yango и вы сможете вызвать такси в приложении Яндекса. Туристам из Хельсинки, которые приезжают в Санкт-Петербург, тоже не нужно устанавливать Яндекс.Такси.

Отдыхающие, подвипившие финны (а что еще делать финнам в Спб?) тоже могут вызвать такси из приложения Yango, устанавливать Яндекс.Такси им не нужно, т.е. сервис работает и в обратном направлении. Учитывая близость Хельсинки и Петербурга и постоянные потоки туристов и шопоголиков по этим городам - получается очень удобный сервис.

Такси Yango в Израиле. 5 шекелей и вы на месте!

Гана. Приезжаешь такой в Африку и вызываешь Яндекс.такси.

Бухарест, Румыния. Интересно, что на машинах пишут минимальную цену поездки, в России такой маркетинг Яндекс не использует, потому что и так все знают как бренд, так и ценовую политику

В Хельсинки действует единый тариф "Эконом". Поездки в нём стоят от €3. Yango расчитывает цену поездки, в зависимости от времени в дороге и дорожной ситуации. Цена не меняется, даже если в пути вы попадете в пробку. В 2018 г. в Yango Хельсинки действовал промокод YaHelsinki, который давал скидку 50%, но не больше €6, на одну поездку. Есть ли промокоды сейчас, неизвестно, для этого можете съездить в столицу Финляндии и проверить. 

Ну что-ж, ребята, смысл жизни в экспансии, как говорят многие успешные предприниматели. Если есть успех такси в России, почему бы Яндексу и не замахнуться на Вильяма нашего, понимаете, Шекспира и не потягаться в сервисах такси, а затем и беспилотных такси с Uber и Lyft. Удачи черно-желтым, а мы будем следить за развитием событий.  

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×