Беспилотные шаттлы Navya выиграли 2 первых места на Dubai Self-Driving Challenge

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В октябре 2019 г. в Дубае прошел конгресс и совревнования по беспилотному транспорту Dubai Self-Driving Challenge. Беспилотные шаттлы французской компании Navya выиграли 2 номинации: Надежность (Best Endurance & Reliability) и Удобство использования (Best Consumer Experience).    

Navya, лидирующая французская компания в области беспилотных систем вождения, получила две из трех наград на всемирном конкурсе, организованном Управлением дорог и транспорта Дубая (RTA). В Dubai Self-Driving Challenge участвуют разработчики, специализирующиеся на автономных перевозках пассажиров на ограниченных маршрутах с невысокой скоростью в городах и на специальных территориях (аэропорты, кампусы университетов, больницы и т.д) - так называемые первая и последняя миля.

Соревнования являются частью обязательства властей Дубая ускорить принятие интеллектуальных решений в области транспорта для достижения цели сделать 25% транспортной системы страны автономной к 2030 году. Dubai Self-Driving Challenge привлек много компаний и технических команд со всего мира для проработки автономных сценариев вождения на специальных полигонах в Дубае. Официальный сайт совревнования: sdcongress.com/sd-challenge

На конференции собрались более 80 мировых экспертов, в том числе пять ключевых докладчиков, прошли 40 лекций и 39 семинаров. В рамках конгресса также прошла выставка, на которой 50 специализированных компаний представили новейшие технологии отрасли беспилотного транспорта. 

Работа властей Дубая стартовала в феврале 2018 г., и основная задача заключается в безопасной и удобной перевозке людей по ограниченным маршрутам - первая-последняя миля, на пониженной скорости, чтобы обеспечить связь с общественным транспортом, местами парковки и другими объектами транспортной инфраструктуры. Тестирования беспилотов проводились в экстремальных климатических условиях, характерных для данного региона.

В ходе тестов оценивалась надежность и адаптируемость систем в различных ситуациях: аварийная остановка, преодоление препятствий и управление различными сценариями движения - такими как дорожные знаки, пешеходные переходы, дорожные работы или кольцевые развязки. Также испытания включали выход и вход пассажиров на автобусных остановках, аварийные остановки, обгон велосипеда и различные сценарии движения, такие как пешеходные переходы, песок на дороге, объезд неровностей, дожди и скоростные повороты.

В итоге Navya была выбрана в качестве одного из 5 финалистов (также в финал вышли EasyMile и Gaussin из Франции, Westfield из Великобритании, and 2getthere из Нидерландов) из общего числа 15 участников, и получила две из трех наград: "Лучшая надежность" и "Лучшее удобство использования". 

Эти награды подтверждают одну из лидирующих позиций Navya на мировом рынке беспилотных шаттлов, и укрепляют амбиции компании в Арабских Эмиратах, где в следующем году пройдет Всемирная выставка ЭКСПО-2020. Каждая из наград оплачивается $1 млн. США. Эти деньги компания планирует вложить в развитие научно-исследовательской деятельности с целью дальнейшего развития автономных систем управления 4-го уровня и стать ведущим мировым игроком в поставке беспилотных шаттлов, специализирующихся на перевозке людей и грузов.

Генеральный директор Navya Жером Риго заявил: "Мы очень гордимся тем, что получили эти награды на Dubai Self-Driving Challenge. Этот успех подтверждает технологическую компетентность Navya. Мы благодарим Дорожную и транспортную службу Дубая (RTA) за организацию этого соревнования. Отдельно хочу отметить приверженность и фанатизм в работе наших команд - это стало решающим фактором в получении наград на этих соревнованиях".

О NAVYA

Navya - ведущий французский бренд в разработке автономных систем вождения. У компании более 290 сотрудников во Франции (Париж и Лион) и в США (Мичиган). Цель Navya - стать ведущим мировым игроком по поставкам автономных систем управления для пассажирского и грузового транспорта. В 2015 г. компания первой во Франции вывела на рынок и ввела в эксплуатацию автономные мобильные решения.

Беспилотные шаттлы - главный товар компании, начали разрабатываться в сентябре 2015 г., и по состоянию на 30 июня 2019 года было продано более 130 шаттлов - в США, Франции, Германии, Швейцарии, Японии и Австралии. В ближайшее время компания начнет испытания беспилотных грузовых перевозок. Сайт Navya: navya.tech

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×