Walmart покупает 1500 беспилотных роботов-уборщиков компании Brain Corp Евгения Ижикевича

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Самый крупный в мире ритейлер покупает более 1500 беспилотных роботов для мытья полов сотен магазинов Walmart в США. Беспилоты оснащенны средствами компьютерного зрения и искусственного интеллекта, сообщается в совместном пресс-релизе Walmart с компанией Brain Corp из Сан-Диего.  

Brain Corp разрабатывает беспилотные уборщики Auto-C, на базе технологической платформы BrainOS, которая включает в себя автономную навигацию, использующую несколько датчиков для сканирования пространства на наличие препятствий. Беспилотные уборщики могут работать даже когда покупатели находятся в магазине - система ИИ распознает людей и умеет объезжать посетителей и притормаживать при необходимости.

Видео работы беспилота Auto-C

"Технология BrainOS позволяет роботам эффективно и безопасно работать даже в сложной обстановке, обеспечивая повышенную производительность и управление через различные приложения", рассказал CEO Brain Corp Евгений Ижикевич. Евгений - бывший офицер из Москвы, который переехал в США в 1993 г.

В 2009 он основал Brain Corp, которая уже привлекла $125 млн от SoftBank и Qualcomm. Основное направление работы компании - поставка робототехники на рынок США. Цель Brain Corp - стать одним из мировых лидеров в поставке роботов, также компания планирует вскоре выйти на IPO. 

Сотрудники Walmart смогут запланировать движение беспилотов в специальном приложении, а затем отправить их по автономным маршрутам "одним нажатием кнопки", говорится в пресс-релизе компании.

Основатель и CEO Brain Corp Евгений Ижикевич

По словам Джона Крецелиуса, вице-президента Walmart, роботы-уборщики позволят освободить время сотрудников Walmart для выполнения других задач. "BrainOS - это мощный инструмент, который позволит освободить сотрудников от простых повторяющихся задач, чтобы они могли уделять больше времени обслуживанию клиентов", - сказал Кресейус в своем заявлении.

Хотя Walmart и Brain Corp не раскрыли никаких планов по дальнейшему партнерству в будущем, Евгений Ижикевич рассказал, что его компания "с нетерпением ожидает продолжения сотрудничества с Walmart для создания интеллектуальных магазинов будущего".

Беспилотный робот-уборщик Auto-C Brain Corp с возможностью ручного управления

Walmart уже использует беспилотных роботов для выполнения другой рутинной работы, которую обычно делают сотрудники, включая сканирование полок для работы по своевременному наполению полок товарами и сканирование цен. 

Walmart планирует все больше делать ставку на автоматизацию, которая освободит время сотрудников для выполнения более эффективных и дорогостоящих задач. Роботизация однако может привести также к снижению заработной платы и сокращению рабочих мест в компании, которая в настоящее время является крупнейшим частным работодателем США с более чем 1,5 млн сотрудников. Сайт Brain Corp: braincorp.com

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×