Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Уникальное цветное рекламное видео 1956 года из США - как General Motors видели развитие автоиндустрии с беспилотами

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В 1956 году, когда еще даже не родились мои родители, General Motors уже предсказывали появление беспилотных автомобилей. Правда они планировали запустить их в 1976 году, а запускают только сейчас. Смотрите уникальную рекламную короткометражку GM Key to the Future, которая впервые появилась в YouTube 1 ноября 2019 г.     

С 1949 по 1961 год General Motors проводили знаменитые на всю Америку выставки-автошоу Motorama. В 1956 г. шоу объехало всю страну, останавливаясь в Нью-Йорке, Бостоне, Майами, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Выставку посетили более 2 млн американцев. Посетители шоу также смогли заглянуть в будущее, посмотрев короткометражный фильм под названием "Ключ к будущему", который перенес семью 1950-х годов в футуристический мир транспорта в 1976 году.

История начинается в 1956 г. - семья американцев сидит в типичном для того времени кабриолете. Вдруг они попадают в 1976 год и едут по шоссе на беспилотном автомобиле. В то время была огромная мода на космос, так что неудивительно, что машина похожа на ракету. 

General Motors Firebird II - концепт 1956 г. Так американцы видели свои машины через 15-20 лет.

Мне стало интересно - а каким в итоге стал самый популярный в США автомобиль 1976 года - в ролике предсказывается как раз этот год. Вот эта машина - 1976 Oldsmobile Cutlass Supreme. Отличная машина, но дизайн массовых автомобилей все-таки не повернул в футуристричную сторону, а беспилотов пришлось ждать еще несколько десятков лет.

Как должны были работать беспилоты будущего по мнению GM

Система наведения (электронный автоконтроль) предназначалась для использования совместно с "шоссе будущего". В проезжую часть встроен электрический провод, который посылает сигналы, направляющие беспилоты и предотвращающие аварии. Позже, в 1979 году, в течение десяти лет исследований, похожая система была протестирована Университетом Южной Калифорнии в Сан-Диего на 15 км реального шоссе. Система действительно работала. 

В фильме, перед переходом в автономный режим, пассажиры разговаривают с оператором системы управления через встроенную в автомобиле радио-связь. Оператор программирует маршрут беспилотника и контролирует проверку количества топлива, данные двигателя и других систем автомобиля.

"Мы готовы к переходу в беспилотный режим", - говорит водитель и направляет машину на электронную полосу управления в центральной полосе. "Вот это жизнь. Безопасно, круто и комфортно! Ты не против, если я закурю сигару?". Ну и конечно, в конце мини-фильма все поют, даже оператор управления беспилотами в своей будке. А что вы хотели, это 1956-й! 

А еще в ролике в этой прекрасной девушке мне показалась Николь Кидман. Хотя если бы это была Кидман, то ей сейчас было бы в районе 80 лет )

Вот так General Motors уже в 1956 году предсказали появление беспилотных автомобилей, хотя их прогноз начинает сбываться только сейчас. Например в 2018 году GM обьявили что планируют сделать автомобиль без руля и педалей. А ролик отличный, заносим его в раздел История беспилотных автомобилей. Всем беспилот! 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×