Какие 7 городов России вошли в программу развития беспилотов до 2025 года?

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Специальные зоны для тестирования беспилотов создадут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, в Сочи и Владивостоке в рамках утвержденной Правительством РФ "Стратегии развития автомобильной промышленности до 2025 г."   

Согласно стратегии в этих семи городах планируется создание инфраструктуры, обеспечивающей трафик для беспилотных автомобилей, автобусов и другого автономного транспорта, а также адаптация и модернизация дорожного полотна, разметки и знаков с учетом движения беспилотов. Также в этих городах появится инфраструктура зарядных станций для электромобилей.

Стратегия ориентируется на показатели, запланированные на 2020-2025 годы. Так если в 2020 г. доля электромобилей в России составит 1%, то к 2025 г. она должна вырасти уже до 5%. А вот доля беспилотных легковых автомобилей с 3 уровнем автономности, по мнению специалистов к 2025 г. должен составить 2%.

Российские производители, согласно плана, должны будут к 2025 году обеспечить 80–90% внутреннего спроса на современные автомобили, а также вывести на рынок новые электрокары и беспилотные автомобили. Для примера доля покупки российских машин в нашей стране в 2017 г. составила 83%, по данным Ассоциации европейского бизнеса. 

Стратегия также предусматривает развитие современных технологий и экспорта, а также сокращение разрыва в разработке беспилотных автомобилей и электромобилей от мировых производителей.

Еще в мае 2018 премьер Дмитрий Медведев поручил Автодору и Росавтодору определить участки дорог в России для тестирования беспилотных автомобилей и необходимой для автономного транспорта инфраструктуры. Ну что ж, ждем беспилотники в Сочи, на Урале, в Сибире и на Дальнем Востоке. Всем беспилот!

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×