Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Российский разработчик шаттлов Ralient начинает тестировать беспилотные автомобили

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Российский разработчик электро-беспилотов Ralient, который в начале октября представил беспилотный грузовой шаттл R-shuttle, в ближайшее время начнет тестирование беспилотной технологии на автомобилях.

По словам Ralient, их подход частично отличается от того, что используют сейчас большинство компаний-разработчиков беспилотных автомобилей, что выделяет технологию компании и делает ее более применимой в реальных, а не тепличных условиях. Для создания беспилотной технологии Ralient использует обучаемый ИИ. Позиционирование беспилотников осуществляется за счет камер, радаров и ультра-звуковых датчиков. 

"Нам нужно будет накатать тысячи километров, на дорогах, на полигонах, в различных условиях окружающей среды. Но в нашем случае это будут не только километры тестирования, но и автоматическое улучшение технологии в процессе. В какой-то степени, мы больше сосредоточены на создании искусственного интеллекта для управления, чем ряд других компаний" - сообщили в компании.

В дальнейшем компания рассматривает использование своей технологии крупными автоконцернами и таксопарками.

Как пояснили в компании, их подход позволяет отказаться от использования высокоточных карт и обучать машину постоянно, не собирая данные для обучения офлайн, а автоматически обучать беспилот в реальном времени. Это позволяет говорить об искусственном интеллекте, который заложен в машину. Результаты Ralient в области компьютерного зрения и искусственного интеллекта уже оценили в компании NVIDIA, пригласив их стать участником программы Inception.

Один из основателей Apple Стив Возняк недавно заявил, что беспилотный автомобиль не сможет адаптироваться к новым ситуациям и сказать: "Это то, чего я раньше не видел, но я знаю, что здесь происходит, и как мне с этим справиться". Так вот наш метод дообучения как раз решает этот вопрос" - сообщил CEO компании Ralient Артем Кривич. "Что же касается высокоточных карт (HD-maps), то даже для США это не очевидное решение, в России же высокоточные карты не позволят беспилотнику работать вне специальных участков" - добавил он.

Компания Ralient была основана в 2018 году в Санкт-Петербурге. На текущий момент основным проектом стартапа является беспилотный грузовой электрический фургон R-shuttle.

За год работы компания продемонстировала беспилотный автомобиль на базе Toyota Prius и представила беспилотный грузовой шаттл собственной разработки. Следующий этап развития - тестирование беспилотных автомобилей. Сайт Ralient: ralient.ai. Всем беспилот! 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×