Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Беспилотные володроны немецкой компании Volocopter

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Володрон - это полностью электрический беспилотный тяжеловесный беспилотный летательный аппарат, способный нести нагрузку от 200 кг с дальностью полета до 40 км.

По сути, володрон - это очень большой дрон, который может нести гораздо более тяжелые и сложные грузы. Плюс беспилотное управление по заданному маршруту. Благодаря стандартизированному навесному оборудованию володрон может выполнять широкий спектр задач от транспортировки коробок и жидкостей, до оборудования и различных тяжелых, в том числе негабаритных грузов. Беспилот может управляться дистанционно или в режиме автопилота по заранее заданным маршрутам.

Volocopter, пионер городского воздушного транспорта Германии, представил а Штутгарте в октябре 2010 г. демо-полеты своего летающего володрона (VoloDrone). На основе тестовой модели, которая показала свою эффективность и безопасность, будет создан серийный продукт. Это первый этап выхода компании Volocopter на рынки логистики, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и государственных услуг.

Области применения володрона

Благодаря гибкой системе оснащения володроны становятся мощным инструментом для решения широкого спектра задач:

  • Сельское хозяйство. Володрон повышает производительность в таких областях, как защита растений, посев семян и распределение удобрений, защита лесов, борьба с морозами и многое другое.
  • Логистика. Начиная с последней мили - от одной транспортной точки распределения до другой, розничной торговли и заканчивая срочными медицинскими поставками или поставками запасных частей, володрон обеспечит безопасную, надежную и своевременную доставку посылок и грузов.
  • Строительство и инфраструктура городов. Володрон поможет в ежедневной работе по строительству, техническому обслуживанию и планировке строительных объектов. Он легко справляется с тяжелыми грузами. 
  • Государственные услуги. В случае необходимости летательный аппарат может быстро начать работу по оказанию помощи при стихийных бедствиях, для спасения людей и грузов воздушным транспортом или для быстрой доставки гуманитарной помощи в районы бедствия.

Пассажирские управляемые волокоптеры VC 200 - основной продукт компании Volocopter

Первый демонстративный полет володрона состоялся в октябре 2019 года. Сейчас проходят тестовые полеты для первых клиентов по всему миру. Коммерческий запуск велодронов начинается в ближайшее время. Сайт производителя володронов Volocopter: volocopter.com/en/volodrone. Всем беспилот! 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×