Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Беспилотный автомобиль Mercedes F 015 Luxury in Motion

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion дебютировал на выставке в Лас-Вегасе в январе 2015 г. Это люксовый электромобиль-беспилот и по-сути комфортный офис на колесах, в котором с удобством могут разместиться 4 человека.  

У Mercedes F015 Luxury in Motion два электромотора общей мощностью 268 л.с. Внизу беспилота размещены водородные баллоны и топливные ячейки, от которых заряжаются литий-ионные батареи. Также батареи можно заряжать от сети. Запас хода беспилота 1100 км, а нулевой уровень выбросов сделан специально для поклонников Греты. Максимальная скорость 198 км/ч, разгон до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Беспилот по габаритам больше, чем Mercedes-Benz S-класса, он 5 метров в длину и 2 метра в ширину. Руль в беспилотном режиме заезжает в приборную панель, создавая больше пространства для отдыха пассажиров. Конфигурация передних сидений позволяет развернуть их в обратную сторону и можно сидеть напротив друг друга, если вы хотите поговорить. А когда разговаривать надоест, в бой вступают медиа-экраны - по одному на задней стенке и на каждой из дверей. Вы можете смотреть кино, ролики в YouTube или использовать панели как монитор для работы.

В конструкции кузова используется углепластик, на полу машины паркет из светлой древесины, который плавно и почти незаметно "перетекает" в оргстекло на боковых стенках автомобиля. Беспилотная технология работает с помощью видеокамер и сенсоров, но есть возможность управлять машиной и обычным способом.

"Дикий, сумасшедший, невозможный. Один из самых возмутительных концептуальных автомобилей в мире", - так описал F 015 один из европейских автомобильных сайтов. "Мы так многому научились в этом проекте", - рассказал инженер Томас Джейгер, один из разработчиков F 015. "Самое главное, что люди уже не боятся беспилотов. Они рассматривают их как возможность, и людям уже интересно узнать, что еще они смогут сделать в машине, если им не придется смотреть на дорогу и управлять автомобилем. Люди хотят смотреть фильмы, играть в игры или просто общаться, находясь в дороге". Действительно, зачем тратить время на управление машиной, если можно провести его с удовольствием? 

Интерьер как цифровое жилое пространство

Одной из ключевых инновационных тем F 015 является постоянный обмен информацией между машиной, пассажирами и внешним миром. В беспилотнике установлено шесть дисплеев, смонтированных на приборной панели, задней и боковых стенках, что делает интерьер автомобиля цифровым жилым пространством - идеальным симбиозом виртуального и реального мира. Пассажиры могут интуитивно взаимодействовать с подключенным цифровым пространством машины жестами, голосом или прикосновениями к экранам с высоким разрешением.

"Люди хотят быть продуктивными, независимо от того, используют ли они это время для того, чтобы решить свои дела и проблемы, или чтобы пообщаться с семьей и друзьями - в машине или в социальных сетях. Опросы говорят о том, что люди готовы к беспилотным автомобилям и рады получить дополнительное свободное время, которое могут дать им беспилотники".

Заходя в Mercedes F 015, вы начинаете понимать, как это работает. Двери плавно расходятся, обнажая огромное пространство, через которое вы входите в машину, хотя, вам все-таки придется пригнуться. Футуристические сиденья на взгляд некоторых не очень удобны, это возможно один из недостатков F 015. 

Беспилотные технологии, а также современная индустрия развлечений - YouTube, Netflix, Instagram, соцсети и т.д., могут изменить то, как крупные компании проектируют автомобили. "Когда мы делали машину, идея единого изогнутого дисплея была просто невозможна", - сказал Джейгер. "В настоящее время мы знаем, что можем обратиться к поставщикам и сделать это".

"Тот, кто сосредоточен исключительно на технологии, еще не понял, насколько автономное вождение изменит наше общество", - подчеркивает доктор Дитер Цетче, председатель правления Daimler AG и руководитель Mercedes-Benz Cars. "Автомобиль выходит за рамки своей роли простого транспортного средства и в конечном итоге превратится в современное жилое пространство".

В больших городах, где все происходит в быстром темпе, люди испытывают растущее желание в уединении, комфорте и покое, а также в общении с близкими людьми и друзьями. Также людям постоянно не хватает времени на работу и отдых. Комфортные современные беспилоты будут частично, хотя бы на время, решать эти востребованные обществом задачи. Mercedes F 015 - это пока только прототип, но машина настолько необычная и красивая, что, надеюсь, она выйдет в серию и появится на реальных дорогах. Всем беспилот!

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×