Alfa Romeo высмеяли беспилотные автомобили. Получилось круто!

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Рекламное видео Alfa Romeo Guilia (Альфа Ромео Джулия) начинается с того, как клерк Эрик садится в беспилотный автомобиль Waymo и просит машину довезти его до работы. Но беспилот не едет, а начинает задавать дурацкие вопросы и разговаривать с пассажиром. Но Эрик то уже на работу опоздал! Смотрите продолжение истории в ролике. 

"Alfa Romeo - ваш последний шанс получить удовольствие от вождения!" - отличный слоган для спортивных машин в то время, когда беспилоты неминуемо наступают - киборги идут! Думаю, ручное вождение точно останется навсегда, но скорее всего через 40-50 лет будет таким же дорогим удовольствием, как сейчас содержание конюшни. То есть будут люди, которые любят водить машины вручную, но для этого им придется специально покупать такие машины - по цене гораздо дороже обычных, дорого их содержать и ездить только на специальных полигонах или треках. Речь идет о крупных городах и развитых странах, где ручное вождение будет запрещено законом в целях безопасности (в мире сейчас, при ручном вождении, ежедневно погибает в ДТП 3500 человек, это 1.25 млн человек в год). В отсталых странах обычные машины будут ездить пока не развалятся, примерно как сейчас летают в Африке, списанные в Европе и Америке самолеты.

CEO Alfa Romeo Харальд Вестер рассказал, что распространение полностью беспилотных автомобилей снова заставит людей вспомнить и заскучать по "настоящему вождению хорошей машины". Alfa Romeo Giulia выглядит как 100% автомобиль для ручного вождения, особенно в 505-сильной версии Quadrifoglio с двойным турбонаддувом. Тем не менее автопроизводитель планирует разрабатывать полуавтономную технику в стиле Tesla Autopilot в качестве дополнительной опции на заявленный спортивный седан.

В беседе с британским журналом Autocar, Харальд Вестер убедительно доказывает, как полуавтономные технологии могут сделать обычное вождение еще более востребованным. "Я абсолютно убежден, что как только будут созданы полностью беспилотные транспортные средства, все больше людей будут ценить ездить по бездорожью и получать удовольствие от ручного вождения автомобиля. И важно будет создать машину, вызывающую огромное количество эмоций от вождения."

Вестер сообщил Autocar, что полностью автономная технология будет доступна в продуктах Fiat Chrysler (концерну принадлежит бренд Alfa Romeo), не ранее 2024 года. Это звучит как реалистичный и консервативный прогноз. Тем неменее, до 100% беспилотов может пройти и гораздо больше времени, как показывают обещания и практика Tesla и других компаний - разработчиков беспилотных автомобилей. 

Alfa Romeo Guilia в сельском итальянском пейзаже

Alfa Romeo - легендарная итальянская марка автомобилей, основанная в 1910 году со штаб-квартирой в Турине. С первых лет своего существования, автомобили Alfa Romeo начали принимать участие в автогонках (в том числе в Формуле-1) и по праву заслужили звание отличных спортивных машин. Под эгидой компании Энцо Феррари создал гоночную команду Scuderia Ferrari, которая была командой Alfa Romeo перед тем, как стать независимой в 1939 году. В 1986 г. марка была продана Fiat, сейчас это итало-американский концерн FCA - Fiat Chrysler Automobiles.

Интересно, что Alfa - это сокращение от Anonima Lombarda Fabbrica Automobili, что можно перевести с итальянского как Безымянный автомобильный завод из Ломбардии (область на севере Италии со столицей в Милане). 

Alfa Romeo 8C 2900B Touring Spider 1937 г. выпуска

Так мог бы выглядеть беспилот Alfa Romeo. Концепт для фильма Плохие парни

Отличный ролик. Классно Alfa Romeo высмеяли беспилотники. А что им еще остается делать, когда киборги заполоняют всю планету. Всем беспилот!

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×