Технический директор Ferrari: "Беспилотных Ferrari не будет"

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

"Очевидно, что мы не будем создавать 100% беспилотный автомобиль, который полностью управляется автопилотом", - заявил технический директор Майкл Лейтерс на брифинге для инвесторов. "Это не Ferrari".

Тем не менее, в суперкарах Ferrari нового поколения будут системы помощи водителю ADAS. Но если вы хотите отдохнуть в Ferrari на красном кожаном сиденье водителя, выпивая виски, то это у вас не получится - о полностью автономном Ferrari не может быть и речи.

Автопроизводитель начнет внедрять функции ADAS на новых моделях спорткаров до 2022 года - среди них адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения и другие технологии на базе сенсорных устройств. Сегодня эти функции даже не являются опциональными. Эти системы, как ожидается, улучшат качество вождения владельцев Ferrari и безопасность поездок. Ferrari не вошла в среду бета-тестеров по 100% беспилотному вождению - а это то, что все ведущие автопроизводители с разным успехом сейчас тестируют и пробуют вывести на реальные дороги. 

"Мы разработаем необходимые технологии и найдем способ сохранить успех Ferrari в современных условиях. Глаза (сенсоры) машины будут на улице, но руки водителя останутся на руле", - рассказал Майкл Лейтерс.

В новых моделях изменятся дизайн приборной панели и руля и появится информационно-развлекательная медиа-система, подключенная к интернету. Пассажирам будет комфортнее ездить в Ferrari благодаря дополнительному сенсорному экрану. В настоящее время этот дополнительный экран позволяет пассажирам отправлять команды на главный экран, видеть информацию о скорости движения машины и получать доступ к другим полезным функциям.

Концепты Ferrari. Так возможно будут выглядеть полубеспилоты (управляемые вручную спорткары с продвинутыми ADAS) марки в ближайшие 5-15 лет

Как бы богатые люди не хотели тратить время на парковку Ferrari, исследования компании ясно показывают, что они все еще предпочитают водить спорткары, а не ездить в беспилотном режиме. Кстати, думаю, вариант ручного вождения Ferrari плюс автопарковка и беспилот в пробке вполне вероятный вариант развития суперкаров Ferrari. Почему бы не убрать все, что людям не нравится и не оставить то, что доставляет удовольствие? Всем беспилот! 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×