Sikorsky планируют запустить аэротакси на беспилотных вертолетах в США

Материал подготовила: Наталья Головань. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Компания Sikorsky из США представила беспилотный вертолет SARA (Sikorsky Autonomy Research Aircraft). Компания планирует запустить сервис беспилотных аэротакси в США. Беспилот SARA - это модификация коммерческого вертолета Sikorsky S-76, которая оснащена оснащена программно-аппаратным обеспечением Matrix Technology.

Чтобы сесть за штурвал обычного вертолета, требуется пройти серьезную теоретическую подготовку и налетать не один десяток часов с инструктором. Однако компания Sikorsky, которая входит в состав военно-промышленного холдинга Lockheed Martin, задалась целью максимально упростить и автоматизировать процесс управления вертолетом. В рамках программы автономных полетов ALIAS (Aircrew Labor In-Cockpit Automation System) она разработала технологию Matrix, позволяющую управлять вертолетом даже новичку.

Matrix – это программно-аппаратное обеспечение, которое выступает в роли «цифрового» второго пилота и снимает большую часть функций с пилота-человека. Данная технология способна выполнять ряд операций в беспилотном режиме, включая взлет, облет препятствий, полет по заданному маршруту, выбор посадочной площадки и приземление. От оператора требуется только отметить на карте место назначения либо выбрать предустановленный маршрут и указать высоту и скорость. После этого достаточно нажать на кнопку «Execute» («Выполнить»), чтобы вертолет взлетел. «Мы хотим, чтобы несколько нажатий на планшет заменили десять минут, потраченных на настройку системы управления полетом обычного вертолета», - сказал Марк Уорд, главный летчик-испытатель компании Sikorsky. Управление с планшета вам не напоминает одну известную авто-компанию? 

Во время полета географическое положение вертолета отображается на карте и на экране планшета в режиме онлайн. Вертолет следует указаниям инерциальных навигационных систем и данным GPS, а наружные датчики, такие как камеры и лидар, непрерывно сканируют окружающую среду на наличие препятствий - птиц, деревьев, других воздушных судов и линий электропередач. Также система отслеживает возможные площадки для посадки в случае аварийной ситуации.

При необходимости оператор может взять управление вертолетом на себя. Для этого достаточно лишь взять в руки штурвал, и беспилотная система отключится. При отпускании штурвала режим автопилота снова включается. Таким образом реализуется двустороннее резервирование: вертолет готов в любое время переключить управление от оператора на себя, а оператор всегда может перенять управление от компьютера.

В кабине вертолета также есть дополнительная система управления – так называемые «перехватчики», расположенные по обе стороны от сиденья. Они напоминают игровые джойстики и используются для изменения направления движения или высоты. Левый перехватчик управляет дросселированием (уменьшение мощности двигателя) и рысканием (совершение угловых движений). Правый - отвечает за горизонтальное управление: движение вперед, назад, влево или вправо. При этом все операции осуществляются под контролем компьютера.

Стандартная приборная панель вертолета Sikorsky S-76A Spirit (Симулятор Nemeth Designs)

Когда оператор использует перехватчики, компьютер находит правильную комбинацию элементов управления для достижения желаемой цели. В результате получается интуитивно понятная система управления.

Смотрите видеоотчет журналиста WIRED Эрика Адамса (Eric Adams) о полете на вертолете SARA 

Автор видео, журналист Эрик Адамс: "Летать на вертолете - одна из самых трудных задач в авиации, но я "освоил" ее за считанные секунды на борту этой невероятно умной машины. Сикорский находится в авангарде автономной вертолетной авиации, что будет иметь важное значение для будущего авиационной мобильности - то есть, сервисов аэротакси. Я стал первым журналистом, летающим на SARA, адаптированном S-76, который помогает развивать систему компании Matrix Technology. Но даже до появления воздушных такси, инновации, разработанные в компании, повысят безопасность вертолетов и эффективность работы экипажей при выполнении широкого спектра миссий".

Нынешний интерфейс SARA ориентирован на профессиональных пилотов, поэтому для обычного человека он может показаться немного сложным. Но, по словам директора автономных программ Sikorsky Игоря Черепинского, в скором времени интерфейс улучшится и станет понятным даже для неподготовленного пользователя. Это будет важным шагом на пути к полностью беспилотным аэротакси, о начале разработки которых недавно официально объявила компания.

В полностью беспилотных вертолетах также заинтересованы военные и коммерческие операторы, которые испытывают нехватку пилотов. В ближайшее время технология Matrix будет внедрена в военные вертолеты Black Hawks для армии США. Следующим этапом будут беспилоты, предназначенные для транспортировки грузов и проведения спасательных операций. По словам представителей компании, технология Matrix на сегодняшний момент достигла такой стадии развития, что она смогла бы даже управлять летающими автомобилями, если бы они существовали в реальности.

Многоцелевой вертолет Black Hawk, в переводе с английского "Черный ястреб".

Однако, по мнению Марка Уорда, в некоторых ситуациях полная автономия может оказаться нецелесообразной. Например, во время спасательных операций в экстремальных условиях беспилотные технологии позволяют снизить нагрузку на пилота и повысить эффективность операции. Но они не способны думать как люди и принимать "человеческие" решения.

"Люди всегда могут воспользоваться помощью, но может быть неразумно их полностью заменять, - говорит Уорд. - Машина не может сама поставить себе задачи. Творцами являются люди – это они планируют цели, решают, что делают машины, выбирают, кому отдается приоритет в спасении, и так далее".

Другими словами, в кабине беспилотного вертолета при выполении определенных миссий все же должен присутствовать оператор, который будет контролировать действия компьютера. Сайт Sikorsky: lockheedmartin.com. Всем беспилот!  

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×