В Эстонии начал работать маршрут беспилотных шаттлов Navya в рамках проекта Сохья Балтик (Sohjoa Baltic)

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилотные шаттлы французской компании Navya начали летом 2019 года работу в одном из самых живописных районов Таллина на реальных дорогах. Маршрут соединяет трамвайную остановку Кадриорг (Kadriorg) на улице Вайзенберг (Weizenberg) с художественным музеем Куму (Kumu), который находится на холме на высоте около 800 метров над уровнем моря.

"Беспилотный автобус на улице Вайзенберг - это отличная идея для посетителей музея Куму", - рассказал директор музея Кади Полли. "Мы все знаем, что когда хочется добраться до музея на общественном транспорте, это довольно далеко от ближайшей остановки.  Музей не всегда легко найти - особенно туристам. А еще беспилот идеально подходит для пожилых людей и семей с маленькими детьми, которым трудно добраться до Куму с трамвайной остановки Кадриорг".

Движение беспилотника организовано в рамках проекта Сохья Балтик (Sohjoa Baltic) - управлением транспорта города и Таллинским технологическим университетом. Партнерами в проекте вместе с Эстонией выступают Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Польша, Германия и Латвия. Проект объединил людей, обладающих знаниями в области планирования общественного транспорта, а также "юридическим лоббированием в сочетании с техническими знаниями, что является необходимым условием для обеспечения автономного движения в указанных регионах".

Беспилот Navya на территории музея Куму в Таллине

Цель проекта - исследовать, продвигать и распространять беспилотные электрические шаттлы как часть цепи общественного транспорта, особенно для решения вопроса первой/последней мили. Также задача Сохья Балтик - организация работы экологически чистого и интеллектуального автоматизированного общественного транспорта. 

Автобус перевозит пассажиров со вторника по воскресенье с 10.00 до 16.00. По четвергам, когда музей Куму работает до 20:00, а также по субботам и воскресеньям, будет организована вечерняя смена, окончательное расписание которой будет составляться в зависимости от спроса.

В любом беспилоте можно при необходимости перейти на ручное управление, остановить шаттл и открыть двери. В каждом беспилотнике также находится инженер по безопасности (как во всех первых лифтах был лифтер, потому что люди боялись ездить на лифтах без сопровождения), который может вмешаться в работу шаттла, если что-то пойдет не так. Табличка "Ручное управление" (Manual Driving) намекает людям - не бойтесь, заходите в беспилотник, если возникнут проблемы - инженер возьмет управление на себя и остановит беспилот.

"Это, несомненно, инновационное решение, которое может стать первым шагом Эстонии в эпоху современных трансопртных технологий", - сказал заместитель мэра Таллинна Андрей Новиков. "В контексте Таллина мы рассматриваем беспилотный шаттл как вариант решения проблемы общественного транспорта в менее густонаселенных районах города".

Ну что-ж, ребята, Navya в очередной раз доказала, что это сейчас компания №1 в мире по беспилотным шаттлам. Все чаще города и страны выбирают для маршрутов беспилотных автобусов именно беспилоты Navya. А тестирования в рамках Сохья Балтик станут началом постепенного распространения беспилотных автобусов на реальные улицы европейских городов. Пусть люди привыкают не бояться беспилотных автомобилей и знают, что это безопасный и очень удобный вид транспорта! Сайт Сохья Балтик (Sohjoa Baltic): sohjoabaltic.eu. Всем беспилот!   

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×