Porsche запатентовали специальные сиденья для беспилотных электромобилей Porsche Taycan

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Готовь сани летом - подготавливаясь к неизбежному массовому внедрению беспилотов, Porsche оформил пару патентов на новые сиденья, разработанные специально для беспилотных автомобилей.

Беспилотные автомобили - это неизбежное будущее, и автопроизводители быстро работают над развитием сопуствующих технологий. Сейчас уже есть 3 уровень автономии и, по прогнозам некоторых специалистов, 4-й и 5-й уровни не так уж и далеки. Чтобы подготовиться к неизбежному, Porsche запатентовал новый тип автомобильного сиденья, которое может отталкиваться и наклоняться, когда машина находится в режиме автопилота. Это означает, что вы сможете в беспилотном режиме буквально заснуть за рулем и чувствовать себя при этом комфортно.

Патенты первоначально были зарегистрированы в Германии еще в апреле 2018 г., но только недавно были опубликованы во Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Руль и педали в обычном и беспилотном режимах вождения

На прилагающихся к патенту изображениях показано автомобильное сиденье, которое наклоняется вместе с рулем, и отъезжающие педали, не нужные в режиме автопилота. Всё, что нужно сделать водителю - это перевести машину в беспилотный режим и сиденье плавно отъедет назад, а руль и педали отодвинутся от водителя, чтобы предоставить больше свободного места для отдыха. 

Скорее всего, такие сиденья будут использоваться для поездок на большие расстояния, когда у водителя будет возможность отдохнуть в беспилотном режиме поездки. В компании рассказали, что новые электрические Porsche Taycan вероятно будут оснащены 4-м или 5-м уровнями автономности. И клиенты смогут выбрать опцию "беспилотных" сидений при покупке новой машины.

Беспилот Porsche Taycan, который будет оснащен "автопилотными" сиденьями

Тест-драйв электро-Porsche Taycan

Пока в Porsche не определили сроки производства "беспилотных" сидений, но в компании рассказали, что их выпуск произойдет раньше, чем многие могут подумать - то есть уже в ближайшие несколько лет. Оригиналы патентов смотрите на сайте: taycanevforum.com. Всем беспилот! 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×