Cadillac Super Cruise - одна из первых и лучших в мире систем для беспилотных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Cadillac (General Motors, далее GM) представил свой второй автомобиль с беспилотной системой Super Cruise - седан 2020 CT5. До этого автопилот использовался только на модели CT6. 

Почти все уже слышали о Autopilot - продвинутой системе помощи водителю Tesla, которая сочетает в себе адаптивный круиз-контроль, предупреждения о переднем столкновении и помощь в поддержке полосы движения. Super Cruise менее известна, но по мнению многих экспертов в США - это более продвинутая система беспилотного вождения чем та, что есть сейчас у Tesla. Cadillac с Super Cruise настолько близок к беспилотному вождению, насколько это возможно сегодня. "По мере того, как конкуренты активизируют работу над беспилотными технологиями, мы тоже постоянно улучшаем нашу работу в этом направлении", - рассказал один из руководителей проекта Super Cruise. По сути у крупных автопроизводителей сейчас не остается вариантов - или ты в беспилотной гонке или тебя не будет на рынке через 5-10 лет. 

Super Cruise дебютировал в 2017 году, и его сразу начали сравнивать с Autopilot от Tesla. Super Cruise использует камеры, радар и высокоточный GPS в сочетании с системой мониторинга состояния водителя для более безопасного вождения. При включении автопилота, водитель может снять ноги с педалей и руки с руля, и автомобиль едет в беспилотном режиме. Однако глаза водителя должны быть направлены на дорогу. 

В беспилотном режиме в Cadillac у вас не получится залипнуть в инстаграме или забраться на заднее сиденье машины и вздремнуть - камера, установленная лицом к водителю на рулевой колонке, следит за движенем глаз, чтобы привлечь ваше внимание к происходящему на дороге.

По словам исполнительного главного инженера Cadillac Брэндона Вивиан, в 2020 году в Cadillac добавится еще больше полезных функций для беспилотного и безопасного вождения. "Мы постоянно модернизируем и улучшаем систему, которая есть сейчас", - сказал Вивиан в интервью The Verge. "У нас есть возможность обновлять систему дистанционно, и владельцы Cadillac видят, как мы постоянно добавляем полезные функции и новые возможности к Super Cruise".

Эти обновления могут стать ключевыми факторами в борьбе с конкурентами. Автопилот Tesla только что получил значительные улучшения, а CEO компании Илон Маск представил новую систему "Full Self Driving", которая, по его словам, позволит создать флот из миллиона беспилотных такси в 2020 году.

Майк Брайд, главный инженер CT5, отказался напрямую комментировать заявления Маска, но подтвердил, что в Cadillac знают о текущих ставках конкурентов на развитие технологии ADAS. "Мы хотим постоянно создавать что-то новое", - сказал он. "И мы должны быть постоянно уверены, что не отстаем от конкурентов, которые активно развивают беспилотные технологии. Я не готов сейчас рассказать вам всё, но у Cadillac скоро появятся новые крутые технологии в системе продвинутой помощи водителю". 

Беспилот Cadillac 2020 CT5 с системой автопилота Super Cruise

Cadillac отслеживает количество миль, пройденных водителями с помощью Super Cruise, а также количество раз, когда система отключается, или когда автомобиль заставляет водителя взять управление на себя. Брэндон Вивиан рассказал, что из всех миль, которые владельцы CT6 проехали по разделенным автомагистралям, 70% приходится на Super Cruise. 

Тем не менее, пока беспилотная система остается достаточно недешевым продуктом. Базовая цена СТ6 с беспилотом Super Cruise начинается от $66 тыс. Помимо этого, на всех дорогих моделях Super Cruise требует от покупателей приобрести ADAS стоимостью $3 тыс. Cadillac пока еще не объявил цену на CT5, который поступит в продажу в конце этого года.

Комплект оборудования в CT5 по существу остался прежним, сказал Брайд. Передние радары и камеры, а также камеры GM "Surround Vision" с обзором в 360 градусов предоставляют данные, которые помогают держать беспилотник в полосе движения и поддерживать безопасное расстояние между машинами. "Я бы не назвал это абсолютно новым поколением аппаратного обеспечения, - сказал Вивиан. "Больше похоже на небольшой шаг к чему-то более серьезному, что ждет нас в будущем". 

Недавно инженеры GM признали в интервью журналу Automotive News что в Super Cruise есть дефект аппаратного обеспечения - попадание прямого солнечого луча в обращенном к водителю инфракрасном датчике может привести к сбою и даже выключению системы. Исправление проблемы солнечного света в Super Cruise будут частью программы модернизации оборудования, которая уже происходит. Вивиан также рассказал, что есть еще проблема с водителями, которые носят солнечные очки, препятствуя работе инфракрасного датчика в отслеживании движения глаз. А это напрямую влияет на безопасность движения в беспилотном режиме. 

"Мы планируем усовершенствовать программное обеспечение и расположение камер. Также у нас есть другие датчики в салоне, которые считывают ситуацию, если камера чего-то не видит".

Super Cruise также может быть отключен, если разметка полосы движения занесена снегом, грязью или из-за плохих дорожных условий. "Такое часто случается", - рассказал Вивиан. Чтобы решить эту проблему, команда обновила систему таким образом, чтобы на центральной консоли появилось сообщение, информирующее водителя, когда автомобиль не видит полосы движения достаточно четко, чтобы активировать Super Cruise. "Это также дает водителю уверенность в том, что автомобиль сообщает вам о причинах происходящего", - сказал он.

В настоящее время Super Cruise работает только на 130 тыс. милях ограниченных дорог (определенных автомагистралей) в США и система нуждается в модернизации для считывания дорожных знаков и светофоров. В компании заявили, что добавят еще 70 тыс. миль в США и Канаде к существующей системе с помощью обновления программного обеспечения. К концу 2019 г. Super Cruise будет доступен на более чем 200 тыс. милях автомагистралей.

Начиная с 2020 года, автопроизводитель планирует выпускать новую модель Super Cruise каждые полгода, до конца 2021 года. Это означает, что четыре новые модели беспилотной системы появятся через два года. Одновременно с этим, GM планирует запустить службу роботакси в Сан-Франциско. Автопроизводитель надеется убедить клиентов и инвесторов в том, что у него есть правильное представление о будущем транспорта -  как полностью автономном - через проект Cruise (расскажем о нем подробнее в ближайшее время), так и полуавтономном с системой Super Cruise от Cadillac.

После 2020 г. автопроизводитель планирует устанавливать Super Cruise в другие бренды GM, такие как Chevrolet, GMC и Buick. Сайт Super Cruise: cadillac.com/world-of-cadillac/innovation/super-cruise. Всем беспилот!

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×