Виноваты все. Компанию UBER признали виновной в смертельном ДТП беспилотника в 2018 году. Также виноваты водитель, жертва и штат Аризона

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Компания виновна в смертельной аварии беспилотника, но виноват не только UBER. Национальный совет по транспортной безопасности США определил вероятные причины ДТП беспилота в 2018 году. 

Федеральные следователи признали, что в ДТП беспилотного автомобиля виноваты 4 стороны: компания UBER, водитель (инженер по безопасности Рафаэла Васкес, которая сидела в кресле водителя во время аварии), сама жертва ДТП и штат Аризона, где произошла авария. В официальном федеральном докладе правительство США также взяло на себя ответственность за ненадлежащее регулирование отрасли беспилотников. 

В ходе слушаний в Национальном совете по безопасности на транспорте в Вашингтоне, округ Колумбия, 19 ноября 2019 г. группа в составе трех человек выслушала выступление следователей, которые уже более года тщательно разбирают аварию.

После двух с половиной часов слушаний комиссия объявила следующее:

Одной из главных причин ДТП стала неспособность Рафаэлы Васкес, инженера по безопасности беспилота UBER, контролировать дорогу и автоматизированную систему вождения, поскольку она "визуально отвлекалась на протяжении всей поездки на свой мобильный телефон". Полиция установила, что Васкез также использовала голосовой поиск во время поездки. Следователи подтвердили, что тем вечером она провела 34% времени в машине, смотря в свой телефон, и последний взгляд был сделан за 6 секунд до столкновения. Васкез вернула свой взгляд на дорогу всего за секунду до аварии, рассказали следователи.

Рафаэла Васкес, инженер по безопасности UBER, которая была за рулем в момент аварии беспилотника.


Другие причины аварии:

  • "неадекватные процедуры оценки рисков безопасности" в UBER's Advanced Technologies Group. В UBER нет специального менеджера по безопасности, который отвечал бы за оценку и снижение рисков при тестировании беспилотов.
  • неэффективный мониторинг инженеров-испытателей со стороны UBER. В автомобиле были камеры наблюдения за водителем, но не было постоянного контроля водителя для обеспечения того, чтобы инженеры по безопасности не нарушали правила компании, запрещающие такие вещи, как использование мобильных телефонов во время движения на автопилоте.
  • неспособность UBER справиться с "самоуспокоенностью водителей" и потери ими концентрации. Поездка на беспилоте может быть очень однообразной и даже скучной, и UBER не смог решить проблему того, чтобы водители-испытатели не чувствовали излишнее спокойствие, которое приводит к потере концентрациии. 
  • было установлено, что в организме жертвы, Элейн Герцберг, были обнаружены метамфетамины - и это могло привести к тому, что она перешла улицу не по пешеходному переходу, что привело к ее гибели. 
  • было установлено, что "недостаточная" политика штата Аризона по регулированию использования автоматизированных транспортных средств на дорогах общего пользования способствовала дорожно-транспортному происшествию.
  • в преддверии слушаний появилась новая информация о работе UBER по тестированию беспилотников до ДТП. Следователями подтверждено, что на момент аварии в UBER не было официального плана обеспечения безопасности.

Совет также установил, что беспилотные автомобили компании не были должным образом запрограммированы для реагирования на пешеходов, пересекающих улицу не по пешеходным переходам. Кроме того, UBER сообщил, что беспилоты компании попали в более чем три десятка ДТП перед смертельной аварией в Темпе.

На этой неделе в ходе расследования выяснилось, что UBER удалил из системы вождения беспилотников критически важную функцию безопасности, которая могла предотвратить смертельное ДТП в 2018 г. Тем не менее, компания, скорее всего, избежит уголовного преследования, так как местный прокурор заявила, что отказывается выдвигать обвинения.

"Мы глубоко сожалеем о произошедшей в марте 2018 г. аварии, в результате которой погибла Элейн Герцберг, и мы по-прежнему привержены делу повышения безопасности нашей беспилотной программы вождения", - заявил сегодня в своем заявлении Нэт Бойс, руководитель службы безопасности ATG UBER.

"За последние 20 месяцев мы предоставили Национальному совету по транспортной безопасности (NTSB) полный доступ к информации о наших технологиях и разработках, которые мы сделали после аварии. Хотя мы гордимся своим прогрессом, мы никогда не упустим из виду то, что привело нас сюда, и нашу ответственность за дальнейшее повышение уровня безопасности".

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×