Артемий Лебедев: "Нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем водителей практически полностью заменят беспилотные автомобили"

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Основатель студии Артемия Лебедева, дизайнер, который сделал первый фирстиль Яндекса и еще миллион крутых инет-проектов, человек, который уже в 1995 году делал сайты на заказ (что говорит о его дальновидности), знатный интернет-тролль и хороший парень в жизни, человек, который неплохо разбирается в современных технологиях, да и вообще не дурак, рассказал в своем телеграме как он видит будущее беспилотных автомобилей и профессии водителя. 

Самая распространенная профессия

Артемий Лебедев: "Сегодня в мире самая распространенная профессия - водитель. При этом нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем водителей практически полностью заменят беспилотные автомобили. А это значит, что всем водителям придется находить себе новые занятия. Конечно, какое-то количество водителей останется, так же как и сегодня в больничных лифтах работают лифтеры, а в жилых домах лифтеров больше не осталось. Так что водителям есть смысл задуматься о том, чем они будут заниматься лет через десять"

А вы как думаете, ребята, правы окажутся Лебедев и Волож (смотрите ниже) или все-таки Стив Возняк, который обещает, что беспилотников при его жизни точно не появится? Поживем-увидим, всем беспилот! 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×