Беспилотный электрический трамвайбус ART протестировали в Китае и Катаре

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В китайских Чжучжоу (провинции Хунань в центральном Китае), Харбине и других городах начал работать беспилотный "трамвайбус". Это первая в мире система подобного типа. Беспилотное транспортное средство внешне похоже на трамвай, но ездит без рельс и управляется как вручную, так и полностью автономно. 

Система движения называется ART - Autonomous Rail Rapid Transit (беспилотный "рельсовый" скоростной транзит). Беспилот был разработан в 2017 году исследовательским институтом Чжучжоу - CRRC Zhuzhou Institute Co Ltd. Электрический локомотив с несколькими вагонами оснащен датчиками, которые считывают параметры дороги и беспилотник автоматически выстраивает свой маршрут вместо того, чтобы следовать по обычным трамвайным путям. 

В 2019 году беспилот был впервые протестирован за пределами Китая - в столице и крупнейшем городе Катара Дохе. Испытания проводятся в предверии чемпионата мира по футболу 2022 г., который пройдет в этой стране. Задача -  бросить вызов местным экстремально жарким погодным условиям, где температура иногда поднимается до +50°С и выше. 

Тестирования проводились на трассе протяженностью 7 километров. ART - это достаточно быстрый и вместительный беспилотный транспорт, так что он станет очень удобным для спортсменов и гостей чемпионата. 

Беспилоты также успешно прошли различные испытания в суровых погодных условиях в северном Харбине, то есть ART можно успешно использовать как в холодном и снежном, так и в экстремально жарком климате. 

Максимальная скорость ART составляет 70 км/ч. Это экономически эффективная и экологичная транспортная система, с преимуществами как железнодорожного (вместимость большого кол-ва пассажиров), так и автобусного транспорта. Система представляет собой совокупность автобуса, поезда и трамвая.

Трехвагонный полностью электрический трамвайбус имеет 32 метра в длину, он может перевозить до 307 пассажиров и имеет небольшой угол поворота, сопоставимый с углом поворота 12-метрового автобуса. Это очень удобно для работы на городским магистралях. Всем беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×