Gartner посчитала сколько сейчас в мире беспилотников и сколько их будет через 3 года

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Исследовательская компания Gartner из США, которая специализируется на современных технологических и IT-рынках, опубликовала отчет о количестве беспилотных автомобилей в 2019 году, а также прогноз до 2023 года.   

По данным нового отчета Gartner, во всем мире количество автомобилей, оснащенных аппаратным и программным обеспечением, позволяющим управлять автомобилями автономно, увеличилось с 137 129 единиц в 2018 году до 332 932 единиц в 2019 г. К 2023 году по прогнозам Gartner на мировом авторынке появится 745 тысяч готовых к эксплуатации беспилотных автомобилей. 

"Цифры отражают ежегодное увеличение числа беспилотных транспортных средств. Но это не продажи беспилотников, а изменение количества транспорта, готового к работе в автономном режиме", отмечает Gartner.

Рост количества беспилотов в ближайшие годы в основном будет обеспечен за счет США, Китая и Западной Европы, поскольку в этих регионах первыми принимаютсся законы о регулировании беспилотного транспорта. 

Однако, коммерческое использование технологии пока еще не происходит, за исключением пилотных проектов в нескольких городах Китая, Японии, Сингапура, Великобритании и США

"Компании не будут массово распространять беспилотники до тех пор, пока не станет ясно, что машины смогут легально работать без водителей-испытателей и без надзора людей, поскольку автопроизводители несут ответственность за действия автомобиля во время автономной работы", - рассказал Джонатан Давенпорт, главный научный аналитик Gartner.

"Но, в то же время, мы прогнозируем, что стандартизация правил использования автономных транспортных средств, производство беспилотов их распространение будут быстро расти.

В будущем, как только технология будет одобрена, готова к эксплуатации и протестирована, коммерческое использование беспилотников гарантированно принесет огромную прибыль автопроизводителям, технологическим компаниям, а также сервисам, которые используют эту технологию, включая доставку "последней мили" - доставка пассажиров или грузов на короткие расстояния, как правило от остановки общественного траспорта или от магазина до двери дома и обратно.

В настоящее время существуют транспортные средства с ограниченными автономными возможностями, но они все еще зависят от контроля инженера-испытателя. Однако многие из этих транспортных средств оснащены аппаратными средствами, включая камеры, радары и лидары, которые уже сейчас могут обеспечить полную автономность машины" - подвел итог аналитик Gartner.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×