90% китайцев готовы отказаться от ДВС и купить электромобиль, в Европе и особенно в США цифры значительно ниже

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Опрос, проведенный в 2019 г. международной консалтинговой компанией OC&C Strategy Consultants показал, что большинство жителей Европы и США считают личный автомобиль символом статуса и не готовы отказываться от личной машины в пользу шеринга, такси и общественного транспорта, как и переходить на электромобили. В то же время более 90% опрошенных в Китае сказали что готовы купить электромобиль или постоянно пользоваться электрокаром в совместном владении. Также китайцы в целом положительно относятся к идее шеринга и отказа от владения личной машиной. 

OC&C опросили около 2000 потребителей в США, Китае, Германии, Франции и Великобритании в период с марта по апрель 2019 г. В то время как более 90% опрошенных в Китае заявили, что "подумают, скорее всего купят или обязательно купят электромобиль", только около половины респондентов в США смотрят на электромобиль как на следующую покупку. В Европе около 71% опрошенных сказали то же самое.

Таким образом, автопроизводители и компании, развивающие электрический и беспилотный транспорт, а также шеринг и совместное владение, получат в Китае больше энтузиазма людей по поводу новых транспортных технологий, чем в Европе и в США.

Потребители в западных странах, по-видимому, убеждены в том, что автопроизводители, которые инвестируют сейчас миллиарды долларов в новые заводы и беспилотные технологии, могут сильно повысить цены на новые электромобили и беспилоты. 

Исследования проводятся в то время, как мировая автомобильная промышленность переживает серьезные изменения в связи с падением продаж, необходимостью достижения целей по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу и законодательными и этическими проблемами с массовым использованием беспилотных автомобилей для улучшения безопасности движения. Джон Эвисон, один из соавторов опросов, рассказал, что группа не получала никакого внешнего финансирования для исследования.

Покупатели автомобилей в США, Германии, Франции и Великобритании в основном хотят сохранить частную собственность на свои автомобили, в то время как более 90% китайских потребителей готовы к совместным вариантам использования транспорта - шерингу, такси и т.д. Напомню, что компании Uber и Lyft, ранее уже неоднократно заявляли, что они намерены сократить частную собственность на автомобили - благодаря удобным и недорогим сервисам такси.

Однако респонденты опроса в западных странах, включая молодежь, отметили, что владение автомобилем остается важным символом статуса, обеспечивающим удобство и надежность, которые не получить совместным использованием автомобиля или услугами такси.

Также большинство опрошенных заявили, что они предпочли бы иметь в будущем 100% беспилотный автомобиль в собственности, а не пользоваться им совместно с другими людьми.

Немецкий автопроизводитель Daimler AG в ноябре 2019 г. заявил, что он провел опросы потенциальных потребителей будущих сервисов беспилотных роботакси. 

Около трети опрошенных в Западных странах, сказали что разочарованы в том как развивается программа перехода не беспилотные автомобили, в то время как только 4% респондентов в Китае заявили об этом. То есть Китай в целом более открыт беспилотным автомобилям, электромобилям и шерингу и совместным технологиям мобильности. 

По словам Эвисона из OC&C, результаты опроса показали, что автомобильная промышленность должна больше инвестировать в переход на электромобили и услуги для индивидуальных владельцев автомобилей, чем "пытаться создать следующую революцию мобильности отказа от личных автомобилей в пользу совместного владения". Всем беспилот! 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×