Лев Хасис, Сбербанк: "Мир стоит на пороге массового использования беспилотных решений"

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис рассказал о том, как он видит развитие Сбербанка в ближайшие годы и о том, как благодаря технологиям меняется подход крупных компаний для удержания и роста своих позиций на рынке. 

О заходе Сбербанка на рынок беспилотных автомобилей и технологий

"Сегодня мир стоит на пороге массового использования беспилотных решений, и мы заинтересованы в том, чтобы и группа Сбербанк, и вся наша страна находились в авангарде этого тренда", - Лев Хасис о создании СП с Cognitive Technologies.

О инновациях

Инновации - ключевой вектор развития. Инновации - это новая польза, благодаря которой жизнь становится лучше, удобнее, безопаснее, дешевле и т.д.

Мы понимаем, что сегодня со старыми подходами уже далеко не уедешь. И понимаем, что если мы будем оставаться такими, как мы есть, у нас нет ни одного шанса выживать.

Люди, которые родились до 2010 года (то есть практически все мы) - это цифровые динозавры. Новое поколение детей не знает как была устроена жизнь, когда не было интернета, смартфонов и т.д. И это тоже говорит о том, как быстро меняется мир.

Технологии, которые нельзя игнорировать

Сегодня есть целый набор технологий, под влиянием которых мир очень быстро меняется. Это блокчейн, дроны, генная инженерия, 3D-печать, роботы, интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность, машинное обучение и ИИ.

И этот перечень не является исчерпывающим, новые появляются вновь и вновь. В Китае уже появился первый генно-модифицированный человек. Про печатание 3D-домов уже пишут много лет. А Boeing создал 100% электрический 4-местный беспилотный самолет, на котором вы можете перелеть из точки А в точку B на высоте 80 км, просто указав на планшете цель полета.

Будущее придет намного быстрее, чем мы предполагаем. Инновации являются источником новых инноваций. Это не только технологические инновации, но и новые бизнес-модели, товары и процессы и т.д.

О консервативности людей к инновациям

Мир очень консервативен к инновациям. Мы с вами все очень консервативны. Если мы к чему-то привыкли, нас очень сложно переключить на что-то новое, даже если это новое лучше.

Я помню, как только появился первый айфон, я начал им пользоваться и сказал жене - давай я тебе куплю айфон, на что она ответила: "Нет, не нужно. У меня Nokia и мне очень удобно. Я даже могу набирать текст, не доставая телефон из сумочки (запомнив расположение кнопок)". Кончилось это тем, что я дал жене айфон на один день и сказал: "попробуй пользоваться им только один день и если ты захочешь затем обратно Nokia, то я тебе ее верну". Через 2 часа она мне сказала, что я ее недостаточно сильно люблю, потому что если бы любил, то сразу дал бы ей айфон, как только сам начал им пользоваться. Это просто пример, как мы консервативны ко всем изменениям.

В начале 20 века глава патентного ведомства США сказал: "В принципе уже все изобретено, и в ближайшее время нам нужно будет наше ведомство закрывать. Потому что в целом непонятно, что новое еще может появится, всё уже изобретено".

А примерно в 1906-1907 годах, как только появились первые самолеты, министр обороны Великобритании сказал что он не видит никаких перспектив практического использования аэропланов и самолетов. Вот у дирижаблей есть будущее, а самолеты - это "игрушки", их удел развлекать публику.

Всем инноваторам приходится преодолевать сопротивление общества, коллег и конкурентов, которые работают в условиях старых моделей и которым появление чего-то нового (что может уничтожить их бизнес), совершенно не нравится.

Пример чемодана на колесиках

Чемодан на колесиках придумали только в 1972 году. Какому-то человеку пришла в голову мысль, что поставить тяжелый чемодан боком на 4 колеса и тянуть его за ручку удобнее чем нести его в руках. То есть люди уже летали в космос и высаживались на Луне, а это простое и очень удобное изобретение появилось только тогда. Этот пример говорит о том, что далеко не всегда инновации создаются НИИ, крупными компаниями и т.д.

Однако прошло еще немало лет и в 1991 году кто-то додумался, что 4 колеса это слишком много и можно сделать чемодан на 2-х колесах.

Часто очень простые вещи являются очень сложными, чтобы до них додуматься.

Инновации - это сложный и тернистый путь

Даже в больших компаниях только одна из двадцати продуктовых инноваций становится успешной. Также по статистике только 1 из 100 тыс. стартапов становится единорогом (капитализация равна или больше $1 млрд). Большинство компаний и идей - неуспешны.

Часто инновации требовали полного переосмысления существующих бизнес-моделей. Например рекламный бизнес, который сильно изменился с развитием социальных сетей. Если говорить брутальным языком бизнеса, то пользователи социальных сетей для их владельцев являются сырьем. Они предоставляют нам сервис бесплатно, мы радостно за это бесплатно отдаем им наши данные и собственно на этом они и живут.

Очень часто чтобы выживать и развиваться, нужно забыть о существующих бизнес-моделях и создать что-то принципиально новое.

Сбербанк станет технологической компанией с банковской лицензией

Когда мы в Сбербанке только начали задумываться над тем, что нам нужно превращаться из банка в технологическую компанию с банковской лицензией, один из вопросов у нас был такой - у нас огромное количество инженеров, а сколько патентов (наличие права на интеллектуальную собственность) мы получаем в год? И если посмотреть на последние 5 лет, ответ был очень простой - нисколько.

Патенты являются мерилом успешности компании в создании новых технологий. Сейчас мы на это смотрим совершенно по-другому и я рад, что мы вышли на десятки патентов в год. Относительно нуля это уже очень большой успех, но мы сильно отстаем от компаний, которые в этих вопросах лидируют.

Инструменты инноваций

Начинается все с вопроса - что можно улучшить. Это банк идей. Можно спрашивать сотрудников и клиентов какие у них есть идеи, как улучшить услуги компании и что можно изменить. Иногда это могут совсем маленькие вещи, которые помогут что-то улучшить. В Сбербанке мы получаем около $500 млн дополнительной прибыли в год от идей, которые предложили наши сотрудники или клиенты. Это могут быть идеи, связанные с экономией, оптимизацией или улучшением бизнес-процессов.

Lean Six Sigma - технология, которую придумали японцы. Это процесс постоянных улучшений. И Сбербанк на одном из самых высоких мест (по-моему 15 или 18) среди крупных банков в мире по показателю Cost to Income, это показатель, который отражает как затраты организации соотносятся с ее прибылью.

Skunk work - это технология создания чего-то нового. Есть правило, что если человек даже будет создавать что-то новое, он это будет делать с учетом старых моделей и привычек, которые у него есть. Иногда нужно принципиально отказаться от старых идей и понятий и применить совершенно новые принципы, чтобы действительно создать инновационный продукт.

R&D (research and development) - во всем мире сейчас очень популярная тема. Это лаборатории, инкубаторы и т.д. Amazon тратит $22 млрд в год на исследования и разработку. Сбербанк тоже инвестирует огромные деньги в R&D. Около 5 тыс инженеров-разработчиков сейчас работают у нас над созданием новых технологических продуктов. В лабораториях Сбербанка мы уже ведем разработки по направлениям интернета вещей, ИИ, кибербезопасности, геймификации, робототехники, блокчейн и т.д. Например уже сейчас мы тестируем прототипы дронов, которые будут доставлять деньги.

Акселераторы Сбербанка. 2 раза в год мы принимаем заявки от сотрудников, от тех людей, у которых есть инновационные идеи, и мы выбираем лучшие и помогаем им создать свои независимые компании.

CVC - корпоративные венчурные фонды. Это модель инвестирования в уже успешные стартапы, когда мы помогаем быстрее развиваться таким компаниям. У нас есть 2 венчурных фонда, один из них на $200 млн. И мы ищем компании, в которые можно инвестировать. И это не так просто.

Вообще в мире денег гораздо больше, чем компаний, в которые можно инвестировать. Придумывайте хорошие проекты, а деньги найдутся.

M&А - сделки по слянию и поглощению. Это самый простой, но и самый дорогой способ. Когда вы что-то упустили и покупаете одного из лидеров рынка. Одним из лидеров в мире по M&А является Oracle, которая покупает примерно по 1 проекту в месяц, она уже купила около 130 компаний. Очень часто крупные игроки покупают стартапы не ради бизнеса, а ради команды, которая в нем работает - By to Hire. Это самый дорогой механизм, но он тоже существует.

Залог успешных инноваций - люди нового качества

Soft skills - умение людей понимать других людей, это самое важное. Если человек дает хорошие результаты, но с ним невозможно иметь дело, мы выгоняем его в первую очередь.

Нужно уметь смеяться над собой. Это признак здорового организма, когда люди могут над собой смеятся.

Ценности, приносящие успех

Вероятность того что будут успешны люди, которые пытаются изменить и улучшить мир - намного больше. И вероятность того, что они заработают денег тоже намного больше. Те, кто хочет просто заработать, - ребята, вы обречены. У вас ничего не получится. С вероятностью 99%.

Кому-то нравится владеть футбольным клубом. А мне нравится голы забивать, я люблю бегать по полю. Мне нравится спорт. А бизнес очень близок к спорту, и ты должен побеждать.

Самое главное не владеть чем-то. Самое главное - сохранять отношения с клиентом. Клиент - это самое главное.

В жизни реально все зависит только от самого человека. И когда кажется, что есть какие-то внешние факторы, которые препятствуют, это все ерунда. Все зависит только от самого человека, от его готовности, оказавшись в нужное время в нужном месте, использовать свой шанс. Ну и конечно, должно быть везение. Потому что тот кто хочет, тому везет.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×