20 роботакси WeRide начали работу в Китае. Еще 50 беспилотов стартуют в 2020 году

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В Гуанчжоу начал работу сервис беспилотных такси WeRide. Пока что поездки проходят с водителями-испытателями за рулем, которые "страхуют" автопилот. 

Через год после старта работы беспилотных такси Waymo (Google) в Финиксе, китайский стартап WeRide запустил подобный сервис в Гуанчжоу. WeRide - одна из немногих китайских компаний, которая заняла высокое место в отчете об автономных испытаниях автомобилей, опубликованном в 2018 г. Департаментом автомобильного транспорта Калифорнии.

Компания заявляет о беспилотах 4-го уровня и планирует в ближайшее время масштабировать бизнес-модель на другие города Китая.

Ванг Цзинь, бывший старший вице-президент беспилотного департамента Baidu, основал WeRide в Кремниевой долине в апреле 2017 года, тогда компания называлась Jingchi.ai. Ванг ушел в отставку с поста CEO и покинул компанию в марте 2018 года в связи с судебным процессом в Baidu по обвинению в краже коммерческой тайны. Baidu проиграла дело, и позднее в том же году стартап сменил название на WeRide.

В конце 2017 г. WeRide переехала в Гуанчжоу и управляет сейчас двумя научно-исследовательскими центрами в Пекине и Сан-Хосе, а также региональным отделением в Анцине, Китай. Известный китайский венчурный инвестор Кай-фу Ли назвал WeRide "китайским Waymo". WeRide с самого начала сконцентрировалась на коммерциализации и идее глобального сервиса роботакси, включая управление автопарками, лоббирование разрешений властей на поездки и масштабный маркетинг. Таким образом, WeRide сейчас - один из лидеров в Китае по внедрению беспилотных такси. 

В конце ноября 2019 г. стартап запустил пилотный проект роботакси из 20 автомобилей Nissan в районе Научного городка Гуанчжоу - первый подобный проект в этом городе. Компания раздала случайным образом ваучеры на поездки на сумму 200 юаней (около $28) жителям района, чтобы увеличить кол-во пассажиров, которые участвуют в тестированиях. Исполнительный директор Чжан Ли сообщил, что в 2020 г. WeRide введет в эксплуатацию еще 50 беспилотных автомобилей. "Мы подали заявку на получение испытательных лицензий в Гуанчжоу потому что хотим сначала создать надежный, масштабируемый бизнес в нашем родном городе. Сейчас нашей задачей является создание масштабируемой экосистемы роботакси в Гуанчжоу, после этого мы запустим беспилотные такси и в других городах".

WeRide привлекла широкий круг инвесторов, включая альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, Kai-fu Lee's Sinovation Ventures и AI Unicorn Sensetime. Компания не раскрывает общую сумму своего финансирования и текущую оценку. В последний раз WeRide раскрывала данные о финансировании в 2017 г., когда суммарно собрала $57 млн.

Сейчас компания работает с местными партнерами над преобразованием десятков новых такси в беспилотные транспортные средства, соответствующие местным правилам. В следующем году они будут введены в эксплуатацию в некоторых районах Гуанчжоу.

С этой целью WeRide создала совместное предприятие стоимостью 180 миллионов юаней ($25,5 млн) с крупнейшим на юге Китая оператором такси - компанией Baiyun Taxi Group и государственной инвестиционной группой Научный город Гуанчжоу.

По словам Чжан Ли, СП наняло десятки инженеров и обслуживающего персонала, а также около 150 водителей-испытателей на неполный рабочий день. Разработан прогноз продаж на 2020 год и создан центр дистанционного управления беспилотным транспортом.

В настоящее время для старта сервиса роботакси в каждой машине за рулем должен присутствовать водитель-испытатель, при этом цель WeRide - 100% беспилотные такси в 2022 году.

Треть из более чем 300 сотрудников WeRide работают в Кремниевой долине. Беспилоты уже проехали 1 млн километров в Китае и США. Также компания получила лицензии от властей Гуанчжоу и калифорнийского DMV (Department of motor vehicles).

Конкуренты в Китае: Baidu объявил о запуске роботакси в Чанша, столице провинции центральный Хунань в сентябре 2019 г. А Didi Chuxing и стартап AutoX планируют запустить беспилотные такси в Шанхае уже до конца 2019 года.

WeRide стремится занять существенную долю будущего рынка, став первой компанией, которая стартовала коммерческое использование беспилотников. Однако перспективы по выручке неясны ввиду технических ограничений и неготовности нормативно-правовой базы.

В то время как AV-стартапы, развивающие беспилотники, пользуются сильной поддержкой со стороны китайских властей, регулирующие органы сохраняют осторожность в отношении коммерческого использования. "Автономному вождению все еще не хватает безопасности, стабильности и комфорта", - сообщили в транспортном бюро Гуанчжоу.

В будущем компания планирует сотрудничать с сервисами такси и шеринга для внедрения беспилотников по всему Китаю. "Настоящая коммерциализация роботакси начнется только тогда, когда появятся 100% беспилотные машины без водителей", - рассказал Чжан. Всем беспилот! 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×