Up Great Зимний город 2019. Итоги соревнований беспилотников

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

10 декабря на полигоне в Подмосковье состоялся финал соревнований беспилотов UpGreat Зимний город 2019, организаторы - АО "РВК", Фонд "Сколково" и Агентство стратегических инициатив. Победителем стала команда StarLine, хотя технологический барьер (основную задачу конкурса) - проехать в беспилотном режиме 50 км за 3 часа, никто не преодолел. Задача конкурса - создание беспилотного транспорта, который будет эффективно и безопасно работать в российских погодных условиях, в том числе зимой. Публикуем мнение участников соревнований и организаторов. 

Финальные результаты были объявлены 11 декабря. Изначально на конкурс было заявлено 30 команд, до финала добрались 5 участников: НГТУ (Нижний Новгород), StarLine (Санкт-Петербург), Авто-РТК (Таганрог, Курск), Зимний город МАДИ (Москва) и BaseTracK (Москва). Беспилотник StarLine с учетом штрафного времени проехал 50 км за 4 часа и стал победителем соревнований, так как только эта команда дошла до конца маршрута. Изначальное время StarLine - 2 часа 47 минут, но команде было начислено 73 штрафные минуты за нарушения ПДД, самым частым из которых был проезд на красный сигнал светофора. Также в первом заезде образовалась "беспилотная пробка" из-за чего пришлось делать рестарт. 

Борис Иванов, команда StarLine:

Соревнования были напряженными. Беспилотнику приходилось преодолевать расстояния в сложных условиях: помехи, темнота и интенсивное, подчас непредсказуемое движение имитаторов. Но мы были уверены в стабильности своего автомобиля. Случившийся затор на перекрёстке загородной трассы оцениваем положительно. Одна из основных задач беспилотного транспорта — это повышение безопасности. Но безопасность немного конфликтовала с правилами дорожного движения на данном перекрёстке. Все беспилотники хотели ехать безопасно, но одна машина встала. Образовалась пробка.

Беспилотники всех участников показали, что подобных ситуаций в будущем можно избежать на этапе проектирования дорожной разметки, разрешая или запрещая перестроения на сложных участках и однозначно определяя направление движения из конкретных полос.

Автомобиль попал в аварию при повороте на участке загородной трассы. Загрязнение радиоэфира вызвало скачок локализации, который система управления компенсировала, но со временем накопилась ошибка, которая и привела к отклонению от маршрута и неудачной попытке на него вернуться. Мы довольны своим результатом. Автомобиль показал стабильную работу, это была отличная возможность протестировать разрабатываемые беспилотные технологии.

Андрей Вавилин, команда BaseTracK:

Как прошел финал технологического конкурса "Зимний город". Зимы, к сожалению, не было. Даже дождя не было. Было просто промозгло.

Огромное количество усилий вложено в организацию мероприятия. На старте пять финалистов, дистанция 50 км, все c LiDAR, кроме BaseTracK. Все тронулись и поехали, но через 5 км (20 минут движения) команда МАДИ остановилась на перекрестке. За ней остановились мы, и так как перекресток был занят, BaseTracK не имел возможности выехать на него. За нами остановился еще один беспилотник, потом еще один...образовался затор.

Организаторы попали в сложную ситуацию, так как хоть МАДИ и стоял на перекрестке и нарушал ПДД, с точки зрения человека имелась возможность его обрулить. А вот с точки зрения нашего беспилотника нельзя нарушать правила и выезжать на перекресток, который занят. При всей очевидности проблемы команда МАДИ добровольно убрать автомобиль не изъявила желание. Позже в конце затора один из беспилотников попытался змейкой объехать автомобили и застрял, перегородив две полосы. Судьи долго рассуждали и, согласно своим правилам, сняли с конкурса ни в чем не повинный автомобиль АвтоРТК (который пытался всех объехать).

Но ситуация не изменилась, кроме того, что в затор встал и последний беспилотник турнира. Потратив почти три!!! часа на попытки найти правовой выход из тупиковой ситуации, организаторы приняли решение устроить полный рестарт, что, конечно, не позволял регламент конкурса, а главное, что наш электроавтомобиль за 5 км дистанции и почти три часа ожидания в пробке в полной боевой готовности, уже не имел достаточного заряда батарей для полного прохождения дистанции.

Мы были вынуждены подать апелляцию на это решение и не выходить на старт нового заезда. Аналогично поступили еще две команды. На мой взгляд, на этом конкурс был закончен. Но рестарт был объявлен, и команды МАДИ и StarLine начали новое движение. Очень скоро МАДИ снова остановилась, но теперь в таком месте, где судьи смогли отстранить автомобиль от дальнейшего участия. Почти в гордом одиночестве, один раз совершив ДТП с бетонными блоками, автомобиль StarLine все же проехал 50 км, с учетом штрафов за нарушения его время оказалось очень далеко за пределами технологического барьера.

Резюме: 1. Теперь уже точно очевидно, что BaseTracK способен решать задачи автономного движения наравне с классическими дорогостоящими технологиями. 2. Имея альтернативный и разумный технологический подход, всего за один год можно догнать, а может, и перегнать компании с огромными бюджетами. 3. Тех, кого не было в финале Зимнего Города, нет на карте разработчиков России. Пиар не имеет ничего общего с реальным автономным движением под взором судей и журналистов. 4. Государственное финансирование организаций, не принимающих участие в технологических конкурсах, организованных тем же государством, кажется очень нелогичным.

Благодарности:

  • организаторам, судьям и всем причастным. Мы видели, какие огромные усилия они затратили.
  • командам-финалистам. Мы рады, что вы есть, и желаем вам удачи!
  • группе ГАЗ. Вы одни из немногих в стране, кто мыслит глобально, профессионально и занимается развитием своих компетенций.
  • и от меня лично нашей команде. Всего 5 человек за короткий срок показали уровень огромных корпораций.

Представители Up Great:

Технологический барьер техконкурса Up Great "Зимний город" не был преодолен, но результаты финальных испытаний показали, что российские технологии имеют все перспективы для конкуренции на рынке беспилотников. Команда StarLine показала лучший результат в заездах — их беспилотник проехал 50 км за 2 часа 47 минут, но общее время заезда с учетом штрафных минут составило более 3 часов, за которые нужно было преодолеть барьер.

Александр Повалко, гендиректор РВК:

Участникам конкурса пока не удалось преодолеть технологический барьер. Но они сумели решить намного более важную задачу — создать в России профессиональное сообщество инженеров и разработчиков в области беспилотного транспорта. "Зимний город" показал, что в нашей стране есть десятки команд, способных составить достойную конкуренцию глобальным лидерам рынка машинного зрения.

Не менее важно, что в ходе подготовки конкурса была создана уникальная испытательная инфраструктура, которая станет отличной базой для дальнейшего развития беспилотного транспорта в России.

Дмитрий Песков, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития

Все команды, которые участвуют в конкурсе, либо создадут собственные компании и будут развиваться, либо их купят крупные игроки. Некоторые команды уже получили предложения на глобальном рынке. Одна из них начинает тестирование своих технологий в Японии со следующего года. Поэтому они пойдут на мировой рынок и будут там бороться.

200 инженеров, которые участвуют в конкурсе, это стратегическое богатство страны, ее самый главный задел на будущее. Наша задача — чтобы они могли реализоваться внутри России.

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда "Сколково"

Беспилотные машины — перспективный вид транспорта, который позволит в будущем снизить количество пробок в мегаполисах и существенно сократить время на передвижение по городу. Человеческий организм не совершенен. Утомляемость, болезнь и другие ситуативные факторы влияют на скорость реакции, которая становится частой причиной дорожных происшествий. Благодаря беспилотному транспорту в долгосрочной перспективе "человеческий фактор" будет меньше влиять на аварийность.

Адаптировать беспилотный транспорт к условиям русской зимы — одновременно и вызов, и важная задача, с которой, как мы видим, сегодняшние конкурсанты успешно справились. Желаю не останавливаться на достигнутом в усовершенствовании своих разработок. Фонд «Сколково» в свою очередь готов поддерживать подобные проекты и помогать им в развитии.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×