Forbes создает медиа-экосистему по примеру Сбербанка, Яндекса и Mail.ru Group

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Владелец российского Forbes и венчурный инвестор (фонд Global Venture Alliance) Магомед Мусаев рассказал в своей колонке о создании новой экосистемы бренда, основанной на соединении медиабизнеса, венчурной экономики и современных IT и образовательных технологий. Forbes Russia начнет инвестировать в успешные и перспективные медиастартапы через созданный фонд Media Acceleration Fund и создаст "Школу миллиардера" - образовательную онлайн-платформу для предпринимателей.

Фонд, размер которого пока не уточняется, займется поиском и инвестициями в медиа-стартапы ранних стадий для "выращивания прибыльных проектов на медиарынке". Цель ближайших нескольких лет  - создать на базе Forbes мультимедийную платформу (экосистему), объединяющую несколько десятков лидирующих медиапроектов и сервисов для бизнес-аудитории. Также в рамках экосистемы Forbes будет создан крупный образовательный проект для предпринимателей.  

Совет директоров Forbes Russia возглавляет один из основателей Mail.ru Group Дмитрий Гришин. В совет также входят Эльмар Муртазаев, Давид Ян, Леонид Богуславский, Николай Усков, Елизавета Осетинская, Дмитрий Навоша, Булат Столяров, Василий Сидоров, Николай Мазурин и Елена Березанская.

Напомню, что модель создания крупной экосистемы уже начали использовать Сбербанк, Яндекс и Mail.ru Group. По мнению акционеров и топ-менеджмента компаний, создание таких моделей - это самый надежный способ выжить и вырасти для крупных банков, IT и медиакомпаний в современных условиях, когда цифровизация и повсеместное распространение интернета и смартфонов полностью меняет консервативные модели бизнеса. 

Даже небольшие стартапы могут сейчас конкурировать с крупными компаниями и большим ребятам проще купить лучших и встроить их в свою экосистему, чем затем терять свой бизнес по отдельным цифровым кускам.  

Магомед Мусаев: "Сам по себе медиабизнес под натиском цифровой революции превращается в мир мультимедийных платформ, внутри которых сосуществуют самые разные продукты. Сила каждой платформы состоит из: а) качества наполняющих ее продуктов и б) силы единого бренда. Уверен, что именно на стыке этих двух тенденций скрыт огромный потенциал роста медиаиндустрии. То, что на медиарынке привыкли рассматривать как смертельную угрозу бизнесу, на самом деле является огромной возможностью его развития. В особенности это касается такого сильного бренда, как Forbes. Мне, как акционеру Forbes Russia, будет очень интересно привнести в консервативный по своему укладу издательский бизнес элементы настоящей венчурной индустрии".

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×