Газпром нефть закупит беспилотные Камазы для работы в северных широтах

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Пресс-служба Ростеха сообщила 13 декабря 2019 г., что Газпром нефть планирует закупить беспилотные Камазы для работы в Арктике и других северных районах. 

Пресс-служба Ростеха: "Проектом (беспилотных грузовиков) заинтересовалась компания Газпром нефть, которая планирует заменить традиционные грузовики на беспилотные машины на своих разработках в холодных широтах".

Сейчас Камаз разрабатывает различные типы беспилотного транспорта: грузовики, которые обеспечивают движение автоколонн без водителей, беспилотные шаттлы для перевозки пассажиров и безкабинные электромобили. 

Беспилотные Камазы уже тестируются в Кузбассе, на территории одного из угольных бассейнов. Также автономный грузовик работает на самом заводе Камаз, он перевозит кабины по заданному маршруту с прессово-рамного производства на автомобильный завод. 

Напомню, что сегодня Камаз отмечает свой 50-летний юбилей. Ростех: "Если выход грузовых беспилотников на дороги общественного пользования пока невозможен ввиду отсутствия нормативной базы, то использовать такой транспорт на закрытых территориях реально уже сейчас".

"Такие машины могут применяться на любых производствах, где требуются челночные перевозки по заданным маршрутам". Удачи Камазу и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео тестирования беспилотного Камаза в Казани в 2019 г.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×