Volkswagen Group инвестировали в разработчика лидаров Aeva из Калифорнии и планируют в 2022 году стартовать сервис беспилотных такси

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Aeva заявляют, что разработали лидар стоимостью $500. Если это правда, то на рынке скоро появится серьезный конкурент Luminar, который планирует продавать высококачественные лидары за $1000 и $500.  

Porsche SE, основной акционер VW Group верит в лидарный путь развития беспилотов и купил миноритарную долю разработчика лидаров Aeva. Сумма инвестиции не разглашается, но официально заявлено, что "сумма значительная". Aeva создана в 2017 г. бывшими сотрудниками Apple и Nikon Сорушем Салехяном и Миной Резк. 

Новый лидар Aeva Aeries, имеет угол обзора 120 градусов - вдвое больше, чем первый продукт компании. При этом он в два раза меньше по размеру и потребляет меньше энергии. Все компоненты нового лидара помещаются на одну микросхему. По словам CEO компании Соруша Салехьяна, лидар будет стоить $500, что значительно дешевле, чем существующие аналоги на рынке. Если Aeva выполнит заявленное, то по цене конкуренцию им составит только Luminar, одним из инвесторов которого является Павел Черкашин

Разработки Aeva понадобятся Volkswagen для старта сервиса беспилотных такси в 2022 г. Для сервиса роботакси будет использоваться флот полностью электрических беспилотных VW Buzz.

Инвестиции следуют за сделкой, о которой в апреле 2019 г. объявила дочерняя компания Audi, AID (Automigent Intelligent Driving), входящая в группу компаний VW Group. AID использует лидары Aeva в концепте беспилотных электрических Audi e-tron, которые тестируются сейчас в Мюнхене.

Большинство компаний считают лидар критически важным и необходимым сенсором для беспилотных транспортных средств. Традиционные лидары способны определять расстояние до объектов, посылая импульсы света за пределы видимого спектра, а затем отслеживая, сколько времени требуется для каждого из этих импульсов, чтобы вернуться. Когда они возвращаются, направление и расстояние до точки попадания этих импульсов записываются в виде точки и в конечном итоге формирует трехмерную карту.

В VW Group сообщили, что лидар Aeva Aeries начнет продаваться в первой половине 2020 г. "Это очень точный и высокопроизводительный лидар", - рассказал Алекс Хитцингер, старший вице-президент по автономному вождению VW Group и CEO VW Autonomy, автономного подразделения VW Group. Хитцингер акцентировал внимание на высоком разрешении, дальности действия и малом размере лидара Aeries. 

"Aeva Aeries измеряет скорость каждой точки и помогает значительно упростить классификацию объектов которые должен распознавать беспилот, таких например, как пешеходы на больших расстояниях", - сказал Хитцингер, добавив, что Aeries - это лучшее решение на рынке.

VW Group планирует запустить сервис беспилотных такси в 2022 году, а затем внедрить лидары  Aeva в различные марки автомобилей концерна. Сайт Aeva: aeva.ai и да пребудет с вами беспилот! 

Смотрите совместный ролик Aeva, AID и Audi (входит в концерн VW Group)

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×