Как собственный лидар Яндекса повлияет на отрасль беспилотов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Яндекс разработал свой лидар. Казалось бы обычная новость, но она может в корне поменять всю отрасль беспилотных автомобилей в России. Разбираем почему.   

лидар Яндекса

Для начала сама новость: Яндекс объявил о том, что компания разработала свой лидар и камеры для беспилотников. В декабре 2019 г. оборудование уже было успешно протестировано. Уже сейчас производство лидара обходится на 50% дешевле, чем покупка лидаров Velodyne, которые Яндекс ставил на свои беспилотники раньше. Руководитель беспилотного направления Дмитрий Полищук рассказал, что стоимость разработки лидара с переходом на массовое производство снизится до 75% по отношению к нынешней цене Velodyne. Новыми лидарами также будут оснащаться беспилотные роботы-доставщики Яндекса.

Дмитрий Полищук: "Лидары сторонних производителей анализируют и фильтруют данные на этапе сбора. Используя собственные лидары, мы получаем больше информации благодаря доступу к "сырым данным", не прошедшим эту первичную обработку, мы можем сами анализировать их, синхронизировать с данными с других сенсоров и лучше распознавать окружающие объекты".

Как разработка повлияет на отрасль беспилотников

  • Это значительно ускорит массовое внедрение беспилотов в России. Лидар - самый дорогой сенсор в беспилотнике и снижение его стоимости на 75% означает, что флот роботакси будет не просто рентабельным, а высокоприбыльным бизнесом. Основатель Яндекса Аркадий Волож рассказал недавно, что даже при нынешней стоимости лидаров и оборудования, беспилотники уже сейчас выгоднее содержания такси с водителями. А если удешевить стоимость производства лидаров и камер, то это будет сверхприбыльный бизнес, который можно массово запускать, сразу же как только будут приняты законы, разрешающие беспилоты на общих дорогах.
  • Сам факт успешной разработки своего лидара крупной компанией в России говорит о том, что "господству и монополии" Velodyne пришел конец. Недорогие и качественные лидары могут разрабатывать разные компании, Aeva и Luminar заявляют о том, что создадут лидары стоимостью в $500-1000. Цена оборудования постоянно удешевляется и все больше компаний его создают. Это значительно приближает нас ко все более недорогим беспилотным автомобилям и другому автономного транспорту и к экономически рентабельным сервисам роботакси и беспилотных доставщиков. 
  • Есть вероятность что Яндекс будет продавать свой лидар сторонним разработчикам. Это тоже значительно снизит цены на лидары, а значит снизятся цены на разработку и запуск беспилотных автомобилей любыми разработчиками и стартапами. 

Главный вывод - эта разработка ускорит массовое внедрение беспилотников в России. Яндекс - лидер сегмента беспилотников в России и удешевление оборудования, да еще и свое производство - это важный шаг к тому, чтобы создать большой и рентабельный флот роботакси и беспилотных доставщиков. Удачи ребятам из Яндекса и да пребудет с вами беспилот! 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×