Видео: поездка беспилота Mobileye по реальным улицам Иерусалима

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Израильская компания Mobileye, один из мировых лидеров в разработке продвинутых систем помощи водителю ADAS и компьютерного зрения (куплена Intel в 2017 г. за $15,3 млрд), опубликовала видео поездки беспилотного автомобиля по улицам Иерусалима. Беспилот Ford Fusion проехал 25 км от офиса Mobileye по оживленным улицам и шоссе израильской столицы. 

Автомобиль управляется беспилотной системой Mobileye: чипы EyeQ4, 12 датчиков и камер, загруженные карты высокого разрешения, специальный софт и система безопасности Mobileye RSS (Responsibility-Sensitive Safety). По правилам поездок беспилотников в Израиле, в кресле водителя присутствует инженер по безопасности, но в процессе поездки ему не пришлось брать управление на себя. Беспилот ведет себя довольно уверенно на оживленной дороге и быстро реагирует на другие машины, пешеходов и различные препятствия и дорожные ситуации. 

Беспилотная технология Mobileye основана на использовании оптических систем компьютерного зрения с алгоритмами обнаружения движения объектов, работающих с помощью аппаратного ускорителя - чипа EyeQ. Технология отличается от большинства конкурентов, которые используют комбинацию визуального обнаружения объектов, радаров и лидаров. То есть Mobileye использует безлидарную технологию, также как Tesla и Cognitive. Лидарную технологию развития беспилотов выбрали Google, Яндекс и большинство автопроизводителей в мире, например Daimler AG (Mercedes), GM и Toyota. 

История развития Mobileye

В 2011 г. компания представила первую в мире систему предупреждения о лобовом столкновении на нескольких автомобилях BMW, GM и Opel. 

Также Mobileye разрабатывает системы предупреждения о выезде с полосы движения -  бортовые электронные системы, которые контролируют положение транспортного средства на полосе проезжей части и предупреждают водителя, если автомобиль отклоняется с полосы движения. 

Технология Mobileye по обнаружению пешеходов основана на использовании камер, использующих распознавание образов и классификаторы с обработкой изображений и оптическим анализом потока видео. Как статические, так и движущиеся пешеходы могут быть обнаружены на расстоянии около 30 м с помощью снимков с разрешением VGA.

С 2008 г. автомобили BMW 7-ой серии оснащаются системами распознавания дорожных знаков Mobileye, разработанными в сотрудничестве с Continental AG. Встроенная система дальнего света автоматически включает и выключает дальний свет. 

В 2016 г. Mobileye объявила о заключении сделки с Renault Nissan по внедрению в автомобили бренда цифровых карт, которые стали одним из первых шагов автопроизводителя к переходу на производство беспилотных автомобилей.

В марте 2017 г. компанию за $15,3 млрд приобрел Intel, эта сделка стала самой крупной покупкой израильских компаний в истории. Mobileye - одно из самых успешных приобретений в истории Intel, с 2016 г. капитализация компании увеличилась более чем в 2 раза. Ожидается, что к 2025 году использование ADAS в новых автомобилях достигнет 75%, и сейчас Intel Mobileye - мировой лидер в этой технологии. 

Мнение топ-менеджеров о перспективах беспилотного транспорта

Амнон Шашуа (Amnon Shashua), профессор, CTO и соучредитель Mobileye: "Если вы спросите меня, станут ли беспилотные автомобили обыденным явлением, мой однозначный ответ - да, в этом нет никаких сомнений. Технология практически готова, большинство компаний и людей в мире тоже готовы к появлению беспилотников и есть веские экономические причины перехода не беспилотные автомобили. А водители во всем мире постепенно будут привыкать к тому, что от скучной однообразной задачи вождения автомобиля можно избавиться". 

Основатель Mobileye Амнон Шашуа.

Зив Авирам (Ziv Aviram), CEO и соучредитель Mobileye: "Водители сейчас виноваты в 93% ДТП в мире. Все к этому привыкли и в какой-то степени мы уже не замечаем эту ужасную статистику. Но беспилотная технология будет спасать 1.5 млн человеческих жизней и уберегать людей от 50 млн травм в ДТП каждый год. Поэтому программа перехода на беспилоты во всем мире уже не может быть остановлена". 

Ури Вайнштейн (Uri Wainshtein), региональный директор Mobileye: "Я верю, что в какой-то момент вождение автомобиля станет незаконным. Причина - больше 90% аварий происходит по вине человека. 200 лет назад у каждого мужчины было ружье, но сейчас с ружьями никто не ходит. Если кто-то захочет поуправлять автомобилем - он поедет на закрытый трек и будет ездить на машине там. В будущем у автомобиля не будет руля и мы сможем сидеть спиной к движению. Представьте себе сколько времени мы сможем экономить".  

Переход на 100% беспилотные автомобили будет не резким, а постепенным и не произойдет за один какой-то год сразу. Помните картинку постепенного "превращения" обезьяны в человека? То же самое уже происходит сейчас с обычными автомобилями. Автопарковка, удержание полосы, продвинутые системы помощи водителю ADAS, беспилотные режимы в пробке и на хайвее и другие технологии, помогающие избегать аварий и более комфортно управлять автомобилем станут переходным этапом к полностью беспилотным автомобилям. А то, что 100% беспилоты в ближайшие годы точно появятся на общих дорогах - нет никаких сомнений, скорость развития беспилотных технологий сейчас просто поражает воображение.

Будем следить за развитием компании. Сайт Mobileye: mobileye.com. Удачи Mobileye и да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×