Nvidia представила программную платформу для беспилотных автомобилей и робототехники DRIVE AGX Orin

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Nvidia Orin объединяет графическую архитектуру Nvidia нового поколения и процессорные ядра Arm Hercules (выйдут на рынок в 2020 г. под названием Cortex-A78), а также новые ускорители глубокого обучения и компьютерного зрения, которые в совокупности обеспечивают 200 триллионов операций в секунду (200 TOPS) - это в 7 раз выше производительности предыдущего поколения NVIDIA Xavier SoC. 

Orin предназначен для работы с большим количеством приложений и глубоких нейронных сетей для беспилотных транспортных средств и роботов, обеспечивая при этом стандарты безопасности ISO 26262 ASIL-D. Новый чип NVIDIA DRIVE AGX Orin в сменит собой чип Nvidia, поставляемый сейчас вместе с Xavier SoC. Как и в случае с предыдущей презентацией NVIDIA DRIVE, Nvidia анонсирует платформу заблаговременно: компания ожидает, что чип будет полностью готов для автопроизводителей только в 2022 году. Также Nvidia объявила об открытии автопроизводителям и разработчикам беспилотов и роботакси доступа к своим глубоким нейросетям NVIDIA DRIVE.

Программно-определяемая платформа Nvidia Orin состоит из 17 млрд транзисторов, GPU нового поколения и CPU с ядрами Cortex-A78. Ожидается, что с помощью платформы разработчики беспилотников смогут создавать беспилотные транспортные средства с 5 уровнем автономности

"Создание безопасных беспилотных автомобилей и других автономных транспортных средств, пожалуй, является одной из самых важных задач современного общества", - рассказал Дженсен Хуан (Jensen Huang), основатель и CEO Nvidia. "Объем инвестиций, необходимых для разработки беспилотных транспортных средств, вырос в геометрической прогрессии. Сложность поставленных задач требует масштабируемой программно-определяемой платформы, основанной на ИИ, такой как Orin".

"Долгосрочное сотрудничество Nvidia с автопроизводителями, а также инновационная платформа и технологии привели нас к созданию этой обширной экосистемы. Практически каждая компания, работающая над созданием беспилотных транспортных средств, использует сейчас Nvidia в своем вычислительном стеке", - рассказал Сэм Абулсамид (Sam Abuelsamid), главный аналитик Navigant Research. "Платформа Orin станет важным шагом вперед в этой постоянно улучшающейся истории новых технологий".

NVIDIA DRIVE AGX Orin будет включать в себя широкий спектр конфигураций, основанных на одной архитектуре, нацеленных на производство полностью беспилотных автомобилей в 2022 году.

О NVIDIA GPU

Изобретение Nvidia GPU (graphics processing unit, графический процессор) в 1999 году вызвало рост рынка компьютерных игр, переосмысление современной компьютерной графики и революцию параллельных вычислений. Совсем недавно глубокое изучение GPU зажгло современный искусственный интеллект - следующую эру вычислений, когда GPU стал мозгом компьютеров, роботов и беспилотных автомобилей, способных воспринимать и интерпретировать окружающий мир. 

Цитата с сайта Nvidia о GPU: "На протяжении 30 лет закон Мура оставался верным, пока производительность микропроцессоров росла на 50% в год. Но ограничения физики полупроводников означают, что производительность CPU теперь растет только на 10% в год. Вычисления на GPU NVIDIA позволили индустрии развиваться дальше и обеспечат 1000-кратное ускорение к 2025 году". Сайт Nvidia: nvidia.com. И да пребудет с вами беспилот! 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×