Volkswagen и Катар создадут в Дохе системы общественного транспорта из беспилотных электрических автобусов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

К 2022 году в столице Катара Дохе Volkswagen Group внедрят в сеть общественного транспорта города 35 беспилотных электрических миниавтобусов ID Buzz с 4 уровнем автономности и без вредных выбросов в атмосферу.   

Каждый автобус VW ID Buzz будет перевозить до 4 человек, беспилоты будут работать в районе Westbay, это самый престижный район Дохи с небоскребами и дорогой недвижимостью. Более крупные группы пассажиров будут обслуживать 10 электробусов Scania. Соглашение, подписанное VW Group и государственной инвестиционной компанией Катара (QIA), представляет собой обширный проект, в котором будут задействованы четыре бренда VW Group, в том числе Volkswagen Commercial Vehicles, Scania, сервис райдшеринга MOIA и дочерняя компания Audi Autonomous Intelligent Driving - AID.VW MOIA и Audi AID займутся программным обеспечением, необходимым для реализации проекта.

Закрытые испытания начнутся в 2020 году, а тестирования на общих дорогах в 2021 г. VW и QIA заявили, что проект начнет работу и все желающие смогут прокатиться на беспилотных электробусах уже в конце 2022 года.

Целью программы является развитие всей транспортной системы Катара, включая внедрение электрических автономных шаттлов и автобусов, создание нормативно-правовой базы, развитие городской инфраструктуры и создание программного обеспечения, необходимого для современных коммерческих транспортных сервисов. Электробеспилотники будут поэтапно и естественным образом интегрированы в существующий в Дохе общественный транспорт.

"Нам нужна новая волна инноваций для развития городов Катара", - рассказал CEO QIA Мансур Аль Махмуд (Mansoor Al Mahmoud). "Транспорт, основанный на ИИ и не содержащий вредных выбросов, поможет нам продвигать современные технологии городского транспорта в Дохе, одновременно уменьшая пробки на дорогах и повышая энергоэффективность".

В ряде стран уже работают коммерческие сервисы беспилотных шаттлов. Но проект в Катаре - это серьезный вызов для VW Group и отличная возможность для компании показать, что беспилотный общественный транспорт Volkswagen может эффективно и массово работать на общих дорогах в любом городе мира. 

Напомню, что Катар является идеальным испытательным полигоном для беспилотников с отличными ровными дорогами и отсутствием снега. Реализация подобного проекта может оказаться более сложной в других городах и странах, по крайней мере, до тех пор, пока технология не будет готова к работе в более неблагоприятных погодных и инфраструктурных условиях. Удачи VW Group в реализации проекта и да пребудет с вами беспилот! 

Поездка на электрическом Volkswagen ID Buzz. Электробус может управляться как в ручном, так и в беспилотном режиме.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×