Toyota инвестировала $50 млн в стартап беспилотных шаттлов May Mobility

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Cтартап из Мичигана May Mobility, предоставляющий сервис поездок на беспилотных шаттлах в трех городах США, привлек $50 млн от Toyota Motor Corp в инвестиционном раунде B.  

Инвестраунд B предполагает масштабирование компании после достижения заранее запланированных показателей: расширение в занятой нише и рост проекта, заход на новые рынки сбыта и увеличение прибыли компании. Финансирование, которое поступило менее чем через год после того, как May Mobility получил от инвесторов $22 млн, будет использовано для расширения всех аспектов деятельности компании, включая увеличение флота беспилотных шаттлов, а также увеличения инженерно-технического и административного персонала. 

25 беспилотов компании работают сейчас в трех городах: Детройте, Гранд-Рапидсе и Провиденсе. Сервис коммерческий, 6-местные шаттлы полностью автономные и перевозят людей без водителей-испытателей с максимальной скоростью до 40 км/ч.

Стартап хочет запустить по 25 шаттлов на каждый город, сообщил TechCrunch соучредитель и главный операционный директор Алисин Малек (Alisyn Malek). Такие размеры автопарка позволят May Mobility больше зарабатывать и будут оказывать существенное влияние на пассажирские перевозки в каждом городе.

Инвестраунд не только обеспечит May Mobility необходимыми финансами. Стартап, который начал работу в 2017 г., был выбран Toyota в качестве одного из своих "беспилотных проектов для открытых транспортных систем будущего" (autonomous driving providers for future open platform). Toyota и May Mobility пока не раскрывают все планы партнерства. Но, скорее всего, оно объединит технологию автономного вождения стартапа с Toyota e-Palette, платформой, которую автопроизводитель представил на ежегодной выставке технологий в Лас-Вегасе CES 2018. 

Платформа и концепция Toyota e-Palette

Toyota e-Palette - платформа, которая вписывается в видение Toyota мобильных экосистем будущего, которые превратят ее из производителя и продавца автомобилей в компанию, которая обрабатывает все аспекты перемещения людей и грузов из точки А в точку B.

Электрическая платформа Toyota e-Palette, которая будет оснащена беспилотным управлением, может быть использована в качестве шаттла, для доставки посылок клиентам или даже в качестве мобильного магазина.

May Mobility будет работать с Toyota для определения возможностей рынка, сказал Малек, добавив, что компания будет одним из основных партнеров автопроизводителя в совместной разработке беспилотов, чтобы успешно вывести платформы Toyota e-Palette на рынок. Сайт May Mobility: maymobility.com. И да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×