Uber купил участок земли в Питтсбурге, США за $9,5 млн для строительства полигона испытаний беспилотников

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Новый большой беспилотный полигон Uber в Питтсбурге, штат Пенсильвания, площадью 600 акров (около 2,43 кв.км) будет включать смотровую площадку и на нем будет работать около 200 человек, говорится в сообщении Pittsburgh Business Times.  

"Я могу подтвердить, что мы закрыли сделку по покупке этой земли с целью строительства полигона для беспилотов. Пока мы не раскрываем подробности когда полигон будет открыт и начнет работу, но в ближайшие месяцы мы подробнее обо всем расскажем", - рассказала представитель Uber Сара Аббуд (Sarah Abboud). Imperial Land Corp. продала участок земли площадью 596 акров аффилированной компании Uber 3 Rivers Holdings LLC за $9,5 млн. 

Питтсбург, штат Пенсильвания, стал центром амбиций компании в области беспилотных автомобилей с тех пор, как в 2015 году в городе был открыт Центр передовых технологий (Advanced Technologies Center), созданный в партнерстве с университетом Карнеги-Меллон. Кроме того, Uber создал в Питтсбурге город Альмоно - прототип реального города для тестирования беспилотников. 

Перед покупкой земли, Uber рассматривал возможность создания испытательного полигона на 400 акрах в поселке Саут Файетт в Питтсбурге, но в конечном итоге отклонил этот план. Недавно приобретенная земля в поселке Финдли находится недалеко от огромного строящего распределительного центра Amazon.

Строительство нового полигона является еще одним свидетельством того, что Uber расширяет свои исследования в области беспилотных автомобилей. Основные конкуренты Uber в развитии беспилотников в США - Waymo (Google, Alphabet), Tesla, Ford и General Motors. В июне 2019 г. компания представила новую модель беспилотника, разработанную совместно с Volvo.

Напомню, что Uber - это компания из Сан-Франциско и один из самых крупных в мире сервисов поездок в "частных такси", а также сервис доставки еды, который работает через мобильное приложение. Для работы в Uber чаще всего водители используют личные машины, при этом в большинстве стран сервис забирает 20% от оплаты каждой поездки. 

В России в июле 2017 г. Uber и Яндекс.Такси объединили свои сервисы, вложив в общую компанию $325 млн. Распределение долей - 59,3% у Яндекса, 36,6% у Uber, 4,1% опционы сотрудников. Также общий сервис работает в Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстане и Азербайджане. Подробнее о совместной компании читайте здесь. И да пребудет с вами беспилот!  

Тестирование беспилотников на существующем полигоне Uber в Питтсбурге.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×