Cтартап удаленного управления беспилотным транспортом Phantom Auto привлек $13.5 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В раунде А стартап привлек $13.5 млн от Bessemer Venture Partners. Инвестиции пойдут на расширение бизнеса, особенно для управления беспилотным транспортом на тротуарах (доставка последней мили), складах и в логистических центрах. Это основные места, где сейчас уже работают коммерческие сервисы беспилотников и удаленного управления транспортом. 

В случае сложных участков пути оператор может подключаться к беспилотнику и управлять им удаленно. Также можно использовать технологию Phantom Auto в тех странах, где в ближайшие годы еще будут запрещены поездки беспилотов без водителя-испытателя за рулем. То есть технология абсолютно коммерческая. Стартап, основанный в 2017 году, на сегодняшний день привлек около $19 млн и уже работает с несколькими клиентами.

Система удаленного управления Phantom Auto позволяет водителю, иногда находящемуся за тысячи километров, взять под контроль автономное транспортное средство в случае необходимости. Платформа станет дополнительной системой безопасности, для того чтобы оператор мог взять под контроль автомобиль, если беспилотник столкнется с трудным сценарием или попадет в аварию.

Так называемая гонка по развертыванию беспилотных грузовиков, роботакси и других приложений автономного управления транспортом на дорогах общего пользования привела к тому что все поняли - внедрять беспилотники не так просто и есть много ограничений и проблем. 

Многие стартапы не смогли создать качественную технологию, а лучшие были куплены крупными компаниями, которые постоянно ищут талантливых специалистов. Phantom Auto не является 100% беспилотной компанией, но cоседствует с отраслью беспилотов и планирует, что получит множество клиентов из этой отрасли по мере развития беспилотного транспорта для доставки грузов и продуктов и пассажирских беспилотников на общих дорогах. 

Соучредитель Phantom Auto Эллиот Кац (Elliot Katz) подчеркнул, что компания уже работает с клиентами, разворачивающими автономные пассажирские перевозки на дорогах общего пользования. Однако в ближайшей перспективе огромным потенциалом обладают также новые беспилотные технологии логистического бизнеса.   

"Мы продолжаем работать с нашими клиентами, которые сосредоточены на беспилотниках на дорогах общего пользования, но потребуется некоторое время для развертывания сотрудничества с сервисами беспилотных грузовиков", - заявил в своем заявлении основатель Phantom Шай Магзимоф (Shai Magzimof), один из выпускников Y-Combinator, который основал свою первую компанию еще в 17 лет. Впоследствии компания была названа Cue и была продана Apple. 

В 20 лет Шай основал Nextpeer, многопользовательскую мобильную игровую социальную платформу для мобильных игр в реальном времени, которая была загружена более чем 180 млн раз, прежде чем ее купил Viber. В течение года Шай работал в Viber в качестве исполнительного директора. В конце 2017 года Шай стартовал компанию Phantom Auto в своем гараже в Пало-Альто, Калифорния.

Компания работает с некоторыми из крупнейших логистических компаний в мире, рассказал соучредитель Эллиот Кац. Phantom Auto пока не предоставляет полный список клиентов, но известно, что одним из партнеров является производитель грузовиков из Нидерландов Terberg.

Эллиот Кац рассказал TechCrunch, что среди клиентов есть компании, запускающие беспилотные роботы-доставщики. Они также используют технологию дистанционного управления вилочными погрузчиками и автопогрузчиками, оснащенными программным обеспечением для удаленного управления. Небольшие погрузчики используются, например, крупными ритейлерами. "За последние 40 лет не было ни одного новшества в области погрузчиков", - рассказал Кац. "И клиенты в этом сегменте заинтересованы в повышении экономической эффективности". Это отличный шанс для Phantom Auto.  

В логистике, система Phantom Auto обычно используется для беспилотников с небольшой скоростью движения. Дистанционный центр управления может контролировать погрузчики компании в любой точке страны.

В этом случае Phantom Auto не обязательно предполагает использование только удаленных водителей. Клиенты обучают своих сотрудников, как наиболее эффективно использовать платформу. И это не обязательно предполагает полную замену обычных водителей на удаленных. Обычно клиенты используют Phantom Auto для удаленного управления наиболее загруженными участками складов и логистических центров.

Для роботов-доставщиков систему можно использовать, чтобы помочь беспилотному доставщику справиться с такими сложными ситуациями, как лестница или бордюр. Сайт Phantom Auto: phantom.auto. И да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите видео удаленного управления автомобилем с помощью Phantom Auto.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×