Какой русский беспилотник появится в фильме Федора Бондарчука "Вторжение"?

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Есть ли российские беспилотные автомобили кроме беспилотов Яндекса? Разработкой беспилотников также занимаются Cognitive, StarLine, BaseTrack, НАМИ, Камаз и несколько студенческих команд. В новом фильме Федора Бондарчука "Вторжение", премьера которого состоится 1 января 2020 года, появится либо один из этих беспилотников, либо новая российская разработка. 

Пока известно лишь, что для съемок картины Минобороны РФ предоставило новые виды оружия и военной техники, некоторые из которых еще даже не производятся. Один из них - беспилотный автомобиль, который "будет внедрен на производствах для перевозки сотрудников". Кто является разработчиком беспилота, не уточняется. 

Беспилотные автомобили уже появлялись в кино. Например Plymouth Fury в фильме ужасов "Кристина" (1983 г.) по роману Стивена Кинга. Арнольд Шварценнегер катался на беспилоте в фильме "Вспомнить все" 1990 года. Также беспилотники показаны в мире будущего в фильме "Разрушитель" с Сильвестром Сталлоне (1993 г.). 

Еще добавим в коллекцию "Особое мнение" с Томом Крузом (2002 г.) и "Я робот" с Уиллом Смитом (2004 г.). И это далеко не полный список, в который сейчас войдет и "Вторжение". Отличие составляет лишь то, что сейчас в кино появляются реальные, а не выдуманные специально для фильмов беспилоты, которые уже работают или будут использоваться в ближайшее время.

Посмотрим, что за беспилотник будет во "Вторжении", я почему-то думаю, что какая-то новая разработка, которые в России не всегда доводятся до реальных рабочих моделей, к сожалению.

Премьера Вторжения 1 января 2020 г. Смотрите описание фильма на Кинопоиске. И да пребудет с вами беспилот!  

Трейлер Вторжения.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×