Стартап Arbe из Израиля привлек $32 млн на производство супер-радара для беспилотов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В Arbe утверждают, что их радар генерирует изображение в 100 раз более детальное, чем любое другое решение, представленное сегодня на рынке. Система делает снимки и одновременно локализует беспилот и картографирует окружающую среду.

Стартап из Тель-Авива Arbe Robotics разработал радар высокого разрешения для беспилотников и в ближайшее время запускает его в производство, сообщает TechCrunch. Компания привлекла $32 млн. в раунде В от новых партнеров: BAIC Capital, Catalyst CEL, MissionBlue Capital и AI Alliance - венчурного фонда, в который входят Hyundai, SK Telecom и Hanwha Asset Management.

В раунде финансирования также приняли участие существующие инвесторы Canaan Partners Israel, iAngels, 360 Capital Partners, O.G. Tech Ventures и OurCrowd. Недостатка в инвесторах, как мы видим, компания не испытывает и как заявляют в Arbe, их радар может поменять рынок беспилотных автомобилей в мире.  

Arbe разработал чипсет радиолокатора высокого разрешения, предназначенный для работы беспилотников и обычных автомобилей, оборудованных современными системами помощи водителю ADAS, а также системами обнаружения и идентификации объектов. Технология позволяет разделять, идентифицировать и отслеживать сотни объектов с высоким горизонтальным и вертикальным разрешением на большом расстоянии с широким обзором зрения.

По словам Маренко, радар Arbe высокого разрешения решает ряд проблем, встречающихся в устаревших чипсетах, в том числе устраняет ложные срабатывания. Чипсеты Arbe также могут в режиме реального времени обрабатывать огромные объемы информации, генерируемые 4D-изображениями, и уменьшать радиолокационные помехи. Радиолокационная система, которая имеет разделение объектов с высоким разрешением по азимуту и высоте, теоретически приведет к более точному принятию решений.

"Годы тяжелой работы, перелеты по всему миру, десятки презентаций и появление отличных новых партнеров. Через несколько лет после основания компании в маленькой комнате в Тель-Авиве, мы все еще наслаждаемся этой работой! Спасибо всей семье Arbe и нашим потрясающим инвесторам!", - написал в своем фейсбуке основатель и CEO проекта Коби Маренко (Kobi Marenko)

"Благодаря собранным средствам мы продолжим внедрение на рынок радара Arbe - настоящего прорыва в области радарных технологий, который позволит автопроизводителям заменить устаревшие чипсеты на те, которые действительно отвечают требованиям безопасности NCAP (международное объединение по безопасности автомобилей) и ADAS на многие годы вперед". 

Arbe планирует использовать привлеченный капитал для запуска радара в производство и найма большего количества необходимых сотрудников. У компании уже есть пять заказчиков - два в Китае и три в Европе, рассказал Маренко в интервью TechCrunch. 

Arbe настолько уверен в своем радаре, что по словам Маренко, он позволит реализовать 3-й уровень автоматизации беспилотов, не требуя лидарного или светового обнаружения и радиолокатора дальнего действия. Будем следить за успехами ребят. Сайт Arbe Robotics: arberobotics.com и да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите видео о радаре Arbe.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×