А ну-ка убери свой чемоданчик! Беспилотный чемодан Cowarobot, который сам ездит за вами

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Cowarobot R1 - это уже реальный товар, который продается и используется людьми (смотрите видео внизу материала). Робот поддерживает управление из Andoid и iOS и следует за вами, объезжая препятствия. Пульт дистанционного управления или другие типы контроля движения чемодана не требуются. В приложении для смартфона есть сигнализация для защиты чемодана от кражи и "угона" во время движения. 

Вес робота 5.5 кг, размеры 38 x 21 x 55 см (в большинстве авиакомпаний мира его можно взять в ручную кладь), стоимость от €499. Съемная литиевая батарея на 6400 мАч позволяет работать без подзарядки при движении на расстояние до 20 км, а также может использоваться как блок питания для зарядки других электронных устройств. Батарея занимает всего 6% внутреннего пространства чемодана.   

При движении, робот всегда будет рядом с вами, он посылает сигнал на телефон, если отстал более чем на 2 м. Робота можно перемещать за ручку, если перед вами лестница или другое сложное для беспилота препятствие. В этом случае чемодан моментально переходит с автоматического на ручное управление. 

Корпус сделан полностью из алюминия, колеса практически бесшумные. Грузоподъемность до 11 кг. У робота надежный замок, открыть который можно только через заданную числовую комбинацию или через приложение на смартфоне. 

Разработчики заявляют о встроенной в ПО робота технологии на основе искусственного интеллекта, благодаря которой чемодан "запоминает" форму тела и другие особенности внешнего вида своего владельца и постоянно следует за вами, отслеживая движение владельца с помощью встроенных радара и камеры. 

Чемодан может передвигаться по асфальту, ковровым покрытиям, мрамору, по дорожкам для слепых и по любым твердым поверхностям. Ждем распространения технологии и снижения цен на роботы-чемоданы, думаю за $150-200 такого помощника готовы будут купить многие.  

Ну и интересна сама тенденция - роботизация всех привычных нам еще с детства вещей. Через 5-10 лет роботами станут почти все вещи в доме - робот-лампа, робот-шкаф, робот-холодильник и т.д. Даже компьютерное кресло станет беспилотным автомобилем и будет возить вас по квартире или офису. Сайт Cowarobot: cowarobotrover.com и да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите видео тестирования беспилота Cowarobot в аэропорту Майами.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×