Видео недели. 100% беспилотная 20-минутная поездка роботакси Яндекса по реальным улицам Лас-Вегаса

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилот Яндекса проехал 100% автономный маршрут по общим дорогам Лас-Вегаса в США с тремя пассажирами на борту и без водителя-испытателя за рулем. Поездка по времени заняла около 20 минут. Все, кто сомневается, что 100% беспилотные такси будут через несколько лет возить людей в городах - смотрите видео поездки.

Фактически, видео доказывает, что беспилотники Яндекс.такси уже сейчас готовы начать работу в городах России и любых других странах мира, и как только это будет законодательно разрешено (предположительно в 2022 году, когда будут подведены итоги тестирования беспилотников в городах России), мы начнем заказывать и ездить на 100% беспилотных такси. "20 минут я ездил по Лас-Вегасу на полностью беспилотном автомобиле Яндекса. Пару раз беспилот довольно близко подъзжал к пешеходам, но в целом поездка получилась достаточно спокойной и безопасной. Это  было невероятно круто и похоже на научную фантастику!", - написал Джаред Уолтон (Jarred Walton), автор данного видео на YouTube.    

Поездка проходила с сотрудником Яндекса, который сидел на заднем сиденье, справа от автора видео. Это сотрудник PR-службы (не инженер или разработчик), у него отличный и свободный английский (он знает даже идиому "Holy cow!") и он рассказал, что большинство тестирований беспилотов Яндекса проходит сейчас именно в городских условиях, так как это более сложные для беспилотников поездки. А чем сложнее, тем быстрее учится беспилотный автомобиль.

Думаю, что впереди, справа от водительского кресла, сидит как раз водитель-испытатель. Во-первых всю поездку он молчал и очень внимательно следил за работой беспилота. Во вторых все-равно еще нужно страховать беспилотник, ведь на дорогу например может выбежать человек или собака. В третьих, он похож на русского ) Водитель-испытатель не управлял машиной и сидел не за рулем, но был готов остановить или поправить беспилот в случае возникновения опасной ситуации. В итоге за всю поездку, он ни разу не вмешался в работу автопилота. 

Видео снято накануне старта CES 2020 (Consumer Electronics Show) - всемирно известной выставки электроники, которая в январе ежегодно проходит в Лас-Вегасе, штат Невада. Напомню, что Невада - это один из штатов США, в котором уже законодательно разрешены поездки 100% беспилотных автомобилей, в том числе без водителей-испытателей за рулем. 

Как будет работать беспилотное такси

Заранее в мобильном приложении вы задаете адрес где вас забрать и место назначения, как в обычном Яндекс.такси. После того как вы сели в беспилот, вы нажимаете на встроенном планшете кнопку "Let`s ride" (поехали). На мониторе также указаны назначение и примерное время поездки. 

Мониторы расположены как на заднем, так и на переднем сиденье. Они транслируют идентичное изображение и по обоим планшетам можно задавать команды беспилотнику и наблюдать за его работой.  

Пешеходы обозначаются кружком с подсветкой, другие машины - светлыми прямоугольниками. Также на планшет выводятся пешеходные переходы, детекция сигналов светофоров и путь в виде светлой линии, который выбирает для движения беспилотник. 

Беспилоты Яндекса уже тестировались в условиях снегопада и суровых погодных условий в Москве и они неплохо справляются с работой зимой, а также в дождь и в экстремально влажную и жаркую погоду (тесты в Тель-Авиве). 

Главной проблемой массового внедрения беспилотников будут не законы (они рано или поздно будут приняты во всех странах) и не технические проблемы (большинство из них уже решены), а плохие водители, которые постоянно нарушают правила и скоростной режим.

Лучший вариант внедрения беспилотов - это когда на дороге 100% только беспилотные автомобили. Все они будут ездить строго по правилам и все они ездят лучше самого опытного водителя, так как ежеминутно обучаются в общей сети и становятся все более опытными. Но до этого еще далеко и сначала беспилотникам нужно будет научиться реагировать на неопытных и нарушающих правила водителей. 

Сотрудник Яндекса рассказал, что для начала работы беспилотов Яндекса в любом новом городе требуется всего несколько недель на составление и загрузку в ПО машин точных карт, особенностей и ПДД местности и, после этого, сервис будет готов к работе. То есть в принципе, всё готово для старта сервиса беспилотных такси Яндекса в любом городе мира, в котором законодательно разрешены беспилотные автомобили. 

В конце видео PR-сотрудник Яндекса предлагает автору видео пообщаться с Димой (You can talk to Dima), это безусловно Дмитрий Полищук, руководитель беспилотного направления Яндекса. Ниже читайте интервью с Дмитрием Полищуком и другими сотрудниками беспилотного направления Яндекса, а также основателем компании Аркадием Воложем. Официальный сайт беспилотов Яндекса: sdc.yandex.com и да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×