Власти США заявили о перспективности и полной поддержке отрасли беспилотных автомобилей в стране

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Администрация президента США Трампа 8 января 2020 г. заявила о решительной поддержке беспилотных транспортных средств и показала новое руководство по развитию беспилотников в США от федеральных ведомств на ежегодной конференции CES 2020 в Лас-Вегасе, сообщает Reuters.

"Беспилотные автомобили потенциально могут ежегодно спасать тысячи жизней. Они улучшат жизнь людей, уменьшив пробки на дорогах и предоставив мобильность пожилым людям и инвалидам", - сказала на своем выступлении на CES министр транспорта США Элейн Чао (Elaine Chao). "Федеральное правительство США стремится к более безопасным и современным транспортным средствам, которые создаются с помощью автоматизированных систем вождения". 

Элейн Чао представила новые принципы администрации США в отношении беспилотных транспортных средств, которые, по ее словам, объединяют работу по развитию беспилотных автомобилей 38 департаментов и агентств США. 

Администрация не одобрила правила для обеспечения безопасности беспилотников, которые были приняты при президентстве Барака Обамы. Министр транспорта рассказала, что подход администрации Обамы был "очень авторитарным и во многом он препятствовал инновациям".

Советник Белого дома по технологиям Майкл Крациос (Michael Kratsios) заявил, что новые принципы "помогут создать условия, в которых инноваторы будут продвигать безопасные технологии беспилотов".

В опубликованном 8 января 2020 г. 51-страничном программном документе говорится, что правительство США будет принимать и продвигать "гибкую, технологически нейтральную политику, которая позволит общественности, а не федеральному правительству или иностранным правительствам, выбирать наиболее экономически эффективные и действенные решения в области транспорта и мобильности".

В то же время сторонники безопасности дорожного движения заявили, что "руководящие принципы нынешней администрации не приведут к адекватным стандартам работы и не обеспечат достаточных гарантий, которые необходимы для защиты людей на дорогах".

Национальная администрация безопасности дорожного движения изучает, как она может устранить нормативные барьеры для беспилотов и рассматривает вопрос о том, следует ли позволить General Motors эксплуатировать новый тип беспилотных автомобилей без руля и педалей

Автопроизводители и разработчики беспилотников обязаны соответствовать 75 стандартам автомобильной безопасности США, многие из которых были написаны с предположением, что транспортным средством будет управлять лицензированный водитель, а не автопилот. С появлением беспилотных автомобилей по сути нужно создавать новые правила и законы, которые будут регулировать работу беспилотников на общих дорогах, а также ответственность за возможные ДТП. 

"Я хочу, чтобы федеральное правительство поддерживало инновации, но не рискуя при этом безопасностью людей", - сказала Элейн Чао. Сайт министерства транспорта США: transportation.gov и да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите выступление на CES 2020 министра транспорта США Элейн Чао, посвященное беспилотным автомобилям.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×