Стартап беспилотных фермерских электросамолетов Pyka из США привлек $11 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Основным инвестором в seed-раунде инвестиций в размере $11 млн стал фонд Prime Movers Lab, также в раунде приняли участие Y Combinator, Greycroft, Data Collective и Bold Capital Partners, сообщает TechCrunch. Полеты автономного мини-самолета разрешены федеральными властями США и в Pyka утверждают, что они являются единственной компанией в мире, которая имеет законодательно одобренный беспилотный электрический самолет такого большого размера. 

© Pyka

Pyka способен поднимать груз до 204 кг и обрабатывать поверхности площадью до 54 гектаров в час. Летает на сверхмалых высотах, что небезопасно при полетах на пилотируемых самолетах. Электробеспилот работает на трех электрических двигателях по 20kW каждый (достигает скорости 145 км/ч), при этом энергозатратность меньше, чем у среднего электрокара. Беспилотнику достаточно полосы в 45 м для взлета и посадки - его можно использовать практически везде и он не требует строительства взлетно-посадочной полосы. Для навигации использует 3D-карту местности. Отклонение от полета по заданной траектории составляет не больше одного метра. 

Современное сельское хозяйство включает в себя поля и территории огромных размеров, и их эффективная обработка является непростой задачей. Летающие беспилотники Pyka могут взять на себя эту работу, и, что очень важно, на такие полеты уже получены разрешения регулирующих органов в США.

Такой тип полетов очень рискован для пилотов, которым приходится летать очень близко к земле и другим препятствиям. Но в то же время подобные полеты очень восприимчивы к автоматизации, так как состоят из постоянно повторяющихся небольших маршрутов, которым нужно идеально следовать раз за разом. 

Метод работы беспилотников Pyka не похож на подход большинства производителей беспилотных летательных аппаратов, которые используют многовинтовые летательные аппараты для лучшей маневренности и удобного взлета и посадки. Такие беспилотники, в отличие от Pyka не могут поднимать большой вес и объем пестицидов и других химикатов.

Пример траектории беспилотного полета Pyka, учитывающей препятствия на пути.

Pyka больше похож на традиционный одноместный самолет для опыления урожая, чем на дрон, только без кабины для пилота. Он приводится в движение тремя винтами, а большая часть корпуса отдана под груз и батареи. Конечно, есть также датчики и бортовой компьютер для решения задач полета в режиме автопилота. 

От технического персонала, который будет обслуживать электросамолет, требуется только задание маршрута, базовое техобслуживание и своевременная зарядка батарей. В процессе полета Pyka с помощью бортового компьютера и специального софта может немного корректировать маршрут для достижения более эффективной работы. 

Беспилотник распыляет по объему примерно столько же, сколько и стандартный вертолет. Но при этом Pyka обеспечивает повышенную точность (он летает ниже чем вертолеты и пилотируемые самолеты) и безопасность, так как не нужен пилот для выполнения постоянно повторяющихся маневров на низкой высоте. 

У проекта крутая команда основателей: Майкл Норсия (Michael Norcia), Чума Огунвол (Chuma Ogunwole), Кайл Мур (Kyle Moore) и Натан Уайт (Nathan White) - ребята раньше работали в известных компаниях: Cora, Kittyhawk, Joby Aviation, Google X, Waymo и Morgan Stanley.

В компании не комментируют бизнес-модель, количество клиентов и прибыль, но беспилотники Pyka уже налетали тысячи километров на реальных фермах, которые платят за эту услугу. Сайт Pyka: flypyka.com и да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×