Китай создаст в 2020 г. центр разработки беспилотов в свободной экономической зоне "Великий камень" под Минском

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Центр будет создан в мае 2020 г., соглашение об этом заключили Компания по развитию индустриального парка в Китае и ООО Международная технологическая компания "Интеллектуальное оборудование" (International Intelligent Machines Co.,Ltd.), сообщается на сайте индустриального парка "Великий камень". Согласно подписанному документу китайская компания будет осуществлять на территории технопарка исследования и разработку беспилотных автомобилей. 

Технологическая компания Интеллектуальное оборудование -  один из резидентов технопарка "Великий камень". Компания начнет заниматься исследованиями, испытанием и разработкой экологичных беспилотных транспортных средств на новых источниках энергии. Сейчас основной бизнес проекта - разработка сервисных роботов для коммерческих целей, в основном это роботы-консультанты, работающие на основе компьютерного зрения и технологий ИИ. Помимо Беларуси, компания имеет представительства в Китае, Гонконге и Сингапуре. 

Команда проекта состоит из ведущих экспертов и профессоров в области искусственного интеллекта, это доктора наук и магистры топ-университетов мира. Есть в команде и экс-сотрудники DARPA. Глобальная цель компании - использовать передовые технологии из Европы, Азии и Северной Америки, чтобы создать научно-исследовательский институт ИИ мирового уровня. 

Беспилотные автомобили - это те же роботы, целью работы которых является не обслуживание людей и автоматизация процессов, а перевозка людей и грузов. Так что расширение крупных разработчиков роботов до разработки беспилотов - это естественный рост компании Интеллектуальное оборудование, главной глобальной целью которой к тому же является развитие ИИ.

Роботы, беспилотные автомобили и искусственный интеллект "связаны одной цепью" и большие компании, создающие роботов будут делать ставку и на беспилотники, и наоборот, как показывает пример Toyota, которая создает как беспилоты, так и роботов

Сайт комании Интеллектуальное оборудование: en.iim.ltd. Сайт технопарка "Великий камень": industrialpark.by и да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите видео о индустриальном парке "Великий камень".

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×