Стартап беспилотных летающих доставщиков Elroy Air из США привлек $9.2 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Компания из Сан-Франциско привлекла $9.2 млн от City Light Capital, Catapult Ventures и других, в том числе частных, инвесторов, сообщает TechCrunch. По словам CEO Дэвида Мэрилла (David Merrill), цель стартапа "забрать часть воздушных грузовых перевозок из аэропортов". Это означает, что большие VTALs (летательные аппараты с вертикальным взлетом) будут выполнять работу, которую сейчас делают небольшие грузовые самолеты.

VTOL Chaparral может перевозить 136 км груза на расстояние до 482 км и не нуждается в аэропорте и взлетной полосе для взлета и посадки. Вес гибридного летательного аппарата 550 кг. Ребята из Elroy Air хотят составить конкуренцию не только малой грузовой авиации, но и компаниям, которые занимаются грузоперевозкой по земле, за счет более быстрой доставки, а также доставки в труднодоступные места. 

Chaparral - это 100% беспилот, но при необходимости VLOT также может также дистанционно управляться оператором. Основные места назначения: склады, больницы и места бедствий для срочной доставки медикаментов, а также территории с плохой дорожной инфраструктурой. 

Заказчики могут забирать груз самостоятельно, но у Chaparral также есть функция автоматической разгрузки, которая не требует участия людей. Это очень интересная особенность, которая потенциально может позволить значительно повысить эффективность грузовых операций, в том числе сделать работу круглосуточной.

Помимо грузов, укомплектованных людьми, Chaparral также предназначен для работы с предварительно укомплектованными капсулами, так что он может легко и быстро поменять груз на другой в пункте назначения перед обратным рейсом.

У стартапа, основанного в 2016 г., опытные основатели Клинт Коуп (Clint Cope) и Дэвид Мэрилл (David Merrill), которые уже работали в отрасли авиации. Компания стремится обслуживать широкий круг клиентов в коммерческой, гуманитарной и военной отраслях, и в начале 2019 г. продемонстрировала свой первый тестовый полет.

Elroy Air использует для своих летательных аппаратов гибридные двигатели, которые помогают Chaparral преодолевать большие расстояния по сравнению с полностью электрическими VTOL, сохраняя при этом более высокую топливную экономичность по сравнению например с автомобилями (конкуренты на земле), которые используют только ДВС. VLOT не требует создания сложной и крупной инфраструктуры для зарядки летательных аппаратов. 

Уже на 2020 г. намечен старт нескольких коммерческих сервисов перевозки на Chaparral. Сайт Elroy Air: elroyair.com и да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите демонстрационное видео работы беспилотов Elroy Air.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×