DaaS-сервис Terradepth из США привлек $8 млн на создание флота беспилотных подводных роботов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Компания Terradepth из Техаса, которая занимается разработкой беспилотных подводных аппаратов, привлекла $8 млн от Seagate Technology, специализирующейся на оборудовании для хранения данных, сообщает TechCrunch. Финансирование пойдет на достижение амбициозной цели - к лету 2020 г. продемонстрировать технологии стартапа на практике в условиях открытой воды.

Terradepth планируют в 2020 г. расширить масштабы своей деятельности и начать эксплуатацию целого флота полностью автономных подводных роботов, которых в компании называют "беспилотными гибридными машинами" (Autonomous Hybrid Vehicles) или AxV. 

Многое в океане остается неисследованным и это огромная кладезь потенциально ценной информации. Современные методы создания карт и сбора океанических данных, особенно глубоководных, как правило, требуют участия людей, даже если они управляют подводными аппартами дистанционно, и являются чрезвычайно дорогостоящими а также не рассчитаны на длительные периоды эксплуатации.

Стартап Terradepth, созданный двумя бывшими военными ("морские котики" США) и базирующийся в Остине, штат Техас, ставит перед собой цель создать DaaS-модель бизнеса с помощью флота беспилотных подводных аппаратов. Подводные роботы могут обеспечить доступ к глубоководной океанической информации на основе данных, получаемых в режиме реального времени. 

Data as a Service (DaaS) – это новая модель дистрибуции данных, при которой сбором, управлением и хранением необходимой информации компании и пользователи занимаются не сами, а делегируют эту задачу DaaS-сервисам. В компании говорят, что их технология будет способна работать в таких масштабах и с такими затратами, которые раньше были невозможны из-за дороговизны использования специалистов. 

Работа Terradepth будет нацелена на предоставление необработанных данных (raw data) а также информации, обрабатываемой с помощью собственных алгоритмов машинного обучения или облачной аналитики сторонних производителей. Стартап предоставит клиентам услуги многоспектральной визуализации, мониторинга и прогнозирования.

В дополнение к соучредителям Джо Вольфелю (Joe Wolfel) и Джадсону Кауффману (Judson Kauffman), небольшая команда Terradepth включает в себя несколько робототехников и инженеров с опытом  разработки как программного, так и аппаратного обеспечения. 

Беспилоты могут чередовать работу на большой глубине и на поверхности воды, при этом подводные AxV взаимодействуют с надводными роботами для подзарядки и передачи собранных данных на спутники и затем в центры обработки данных и клиентам. Сайт Terradepth: terradepth.com и да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×