Cruise показали беспилотный электрошаттл Origin для шеринга

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Cruise представили 21 января 2020 г. "готовый к производству" беспилот Origin, продукт многолетнего сотрудничества с материнской компанией GM и инвестором Honda, сообщает TechCrunch. Беспилотный шаттл предназначен для сервисов шеринга - совместного использования транспорта и по словам CEO компании он будет стоить в производстве "почти в 2 раза дешевле, чем электрический внедорожник".

Шаттл будет выпускаться в оранжевом и черном цветах, у него нет руля и педалей, и, в отличие от большинства современных беспилотных шаттлов, он может развивать достаточно большую скорость. CEO Cruise Дэн Амманн (Dan Ammann) подчеркнул, что Origin - не концепт, а готовый к производству беспилотник, который компания планирует использовать для предоставления услуг совместных поездок. Цели Cruise - развернуть масштабные сервисы шеринга на беспилотниках.  

У беспилота просторный интерьер, с креслами, которые направлены друг на друга. В каждое кресло встроен USB-порт, также в салоне есть цифровые дисплеи для вывода информации о поездке. Двери удобно и плавно открываются таким образом, чтобы случайно не задеть велосипедиста или байкера. 

Где начнет использоваться беспилот Origin

Однако, не стоит ожидать, что Origin в ближайшее время появится на дорогах общего пользования. Конкретно этот шаттл не соответствует федеральным правилам США, известным как FMVSS, которые определяют требования к дизайну, конструкции, производительности и долговечности автомобилей.

Поначалу Origin будет использоваться на частных закрытых объектах, таких как производственные площадки GM в Мичигане или и на кампусах Honda за пределами США, рассказал Амманн в интервью после презентации.

Низкая стоимость при высоком качестве - одно из главных преимуществ нового шаттла

Амманн также подчеркнул низкую стоимость беспилотника, который рассчитан на пробег в 1.6 млн км. Беспилотные функции шаттла обеспечивают сочетание работы камер и радаров.

"Мы были одержимы идеей сделать шаттл как можно более дешевым", - сказал Амманн, находясь на сцене. "Мы серьезно настроены на улучшение жизни людей и инфраструктуры городов, но нам нужно огромное количество людей, которые будут пользоваться беспилотными сервисами Cruise (для того, чтобы окупить разработку и внедрение). И это произойдет, только если мы сделаем самое лучшее предложение по более низкой цене".

Производством шаттла займется GM и Амманн рассказал, что автомобиль будет производиться "примерно в два раза дешевле, чем сегодня стоит производство обычного электрического внедорожника". Сайт Cruise Origin: getcruise.com/origin и да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите официальную презентацию Cruise Origin.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×